Búsqueda de Editorial : UNIVERSIDAD DEL PAÍS VASCO. SERV. EDITORIAL / Colección : IKERTUZ

10 resultados

  • AZÚCAR Y EDULCORANTES. ¿QUÉ DEBO SABER?
    MACARULLA ARENAZA, MARÍA TERESA
    El sabor dulce es uno de los sabores primarios más aceptados a nivel global, ya que está relacionado con el placer y tiene connotaciones positivas. Por ello, muchas veces se abusa de él. Son conocidos los problemas que acarrea su alto consumo, tales como sobrepeso, diabetes, concentraciones elevadas de lípidos en sangre, etc., pero aun así es difícil eliminarlo de nuestra dieta...
    Disponible 24/48 horas

    12,00 €

  • GRASAS Y ACEITES DE LA DIETA
    MILTON LASKIBAR, IÑAKI
    Las grasas (o lípidos) son, junto con las proteínas y los hidratos de carbono, uno de los macronutrientes presentes en la dieta que se deben consumir diariamente, y que poseen funciones metabólicas muy importantes. No obstante, debido a su densidad energética, durante años su consumo se ha relacionado con un mayor riesgo de desarrollar obesidad y enfermedades cardiovasculares. ...
    Disponible 24/48 horas

    12,00 €

  • AVANZANDO HACIA UNA ALIMENTACIÓN MÁS SOSTENIBLE
    CARR UGARTE, HELEN
    Las personas cada vez somos más conscientes de que, a través de nuestra alimentación, podemos contribuir a preservar el medioambiente y cuidar del planeta. Hablar de sostenibilidad alimentaria resulta complejo, pero podemos ir adquiriendo pequeños cambios en nuestra forma de alimentarnos que permitan poner nuestro granito de arena en este objetivo global. Esta guía pretende ser...
    Disponible 24/48 horas

    12,00 €

  • ARQUITECTAS PROYECTANDO Y CONSTRUYENDO EUSKADI
    Esta recopilación de textos, dirigida por la arquitecta y profesora de la UPV/EHU Olatz Ocerin Ibáñez, parte de la primera arquitecta de origen vasco, Margarita Mendizábal (quinta arquitecta titulada en España en 1956), para establecer una perspectiva general de la presencia de arquitectas en Euskadi contextualizada alrededor de la vivienda social desde 1956 hasta 1996. Con est...
    Disponible 24/48 horas

    28,00 €

  • RESPUESTAS A DUDAS Y CREENCIAS FALSAS SOBRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
    Las ideas ancestrales popularmente conocidas no tienen por qué ser realmente verdaderas. ¿Podemos considerar que la leche es la única fuente de calcio válida? ¿Beber zumo de naranja nos ayuda con la gripe? ¿La vitamina B12 es exclusiva de la carne? Es muy importante comprender lo que nos creemos: ¿«Sin azúcares añadidos» significa que realmente no tiene azúcar ese producto? ¿Fe...
    Disponible 24/48 horas

    10,00 €

  • CÓMO HACER QUE TUS PLATOS SEAN MÁS SALUDABLES
    Esta guía pretende ser una herramienta útil, práctica y de fácil acceso para entender cómo el valor nutricional de los platos de nuestra dieta puede variar según los alimentos y las técnicas culinarias que utilicemos para su preparación. Para ello, una parte de la guía se centra en explicar de forma sencilla, pero científicamente rigurosa, las características de los diferentes ...
    Consultar disponibilidad

    10,00 €

  • GUÍA PRÁCTICA DE NUTRICIÓN EN LA INFANCIA
    FERNÁNDEZ QUINTELA, ALFREDO / PORTILLO BAQUEDANO, MARÍA PUY / LENIZ RODRÍGUEZ, ASIER / MILTON LASKIBAR, IÑ
    Los primeros años de vida tienen un papel crucial en el crecimiento, ya que en ellos se establecen las bases para una vida adulta sana. La nutrición es un elemento clave para un correcto desarrollo fisiológico, psicológico y social. Dependiendo de factores como la edad o el estado de salud del niño, las necesidades nutricionales que garanticen su adecuado desarrollo serán difer...
    Consultar disponibilidad

    10,00 €

  • MUSEOS EN TRANSFORMACIÓN
    ) ARRIETA URTIZBEREA, IÑAKI (ED.
    La función y el significado de los museos cambian a lo largo del tiempo, de acuerdo con acontecimientos culturales, sociales, políticos, económicos o epidemiológicos que, en principio, se sitúan más allá de dichas instituciones culturales. Mayo del 68, la quiebra de Lehman Brothers en 2008 o el coronavirus en 2020 han condicionado manifiestamente su devenir. Hasta el comienzo d...
    Disponible 24/48 horas

    12,00 €

  • ¿SABEMOS LO QUE COMPRAMOS?
    PORTILLO BAQUEDANO, MARÍA DEL / AGUIRRE LÓPEZ, LEIXURI / ESEBERRI BARACE, ITZIAR / ARRIZABALAGA LÓPEZ, MAR
    Parece que entender el etiquetado de los alimentos es tarea simple, pero, ¿realmente sabemos lo que compramos y comprendemos todo lo que aparece impreso en un producto? ¿somos capaces de captar las estrategias que la industria alimentaria utiliza en sus campañas de marketing? Esta guía nace para intentar dar respuesta a esas cuestiones. En primer lugar se proporcionan nociones ...
    Disponible 24/48 horas

    10,00 €

  • CULTURA POLITICA EN OCCIDENTE. ARTE, RELIGION Y CI
    LETAMENDIA BELZUNCE, FRANCISCO
    Esta obra trata sobre uno de los períodos más convulsos, creativos y fascinantes de la historia de Occidente, el que va del Renacimiento a 1789. La unidad de Imperio e Iglesia se desmoronó, pero los protestantes acabaron protegiéndose del Vaticano y el imperio de los Austrias poniéndose bajo la protección de los nuevos Estados. A los principios religiosos sustituyó el Estado Le...
    Consultar disponibilidad

    26,00 €