COCINA PARA FIESTAS Y OCASIONES ESPECIALES

COCINA PARA FIESTAS Y OCASIONES ESPECIALES

ALFARO VIDORRETA, ANGELITA

3,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
ANAYA MULTIMEDIA
Año de edición:
2012
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-415-3231-1
Páginas:
208
Encuadernación:
Otros
Colección:
TORPES 2.0

Prólogo

Pintxos y ensaladas
Aperitivo de mejillones
Brochetas de higaditos de pollo y foie
Buñuelos rellenos de anchoa
Canapés de mantequilla y gambas
Capricho de Nochebuena
Cazuelitas especiales de merluza
Ceviche de Gambas
Chupinazos de chistorra
Empanada de bonito y marisco
Ensalada de alcachofas y gambones
Ensalada de caballa escabechada
Ensalada de calabacín frito, pan y queso de cabra
Ensalada de cintas de colores con uvas del tiempo
Ensalada de frutos y jamón
Ensalada Nizarda
Ensalada Raúl
Ensalada Rusa
Fritos de pimiento del piquillo
Gambas en gabardina antigua
Gambones a los kikos
Medallones con bechamel
Orgullo de la primavera
Pan de tomate y ajos
Pintxo de foie con manzana
Pinchos de huevo y verduras
Pinchos de piña y bacón
Pintxo baby
Pintxo del camino
Pintxo mar y monte
Pintxo primavera
Pintxos de revuelto de pimientos del piquillo
Piquillos rellenos de morcilla
Potitos gourmet
Quiché de riñones de ternera
Riñoncitos de cordero a la mostaza y al Oporto
Salmón en brochetas
Sueño de caracol
Tortillitas con jamón
Tostas de bacalao y verduras
Triángulos de Humus

Sopas, cremas y patatas
Sopas de ajo día de fiesta
Sopa de cocido ligera
Patatas en salsa verde
Patatas a la crema
Patatas bravas
Patatas con bacalao a la buena mujer
Crema de puerros y apio

Arroces, pastas y huevos
Arroz con costilla de cerdo y chistorra
Fideuá de calamares y berberechos
Arroz con langostinos y verdura
Ñoquis con queso
Huevos en servilleta
Nidos de huevo
Fritada de hongos y pasta
Pasta con espinacas
Pasta con gambones
Pasta con verduras y navajas
Pasta cremosa Nicolás
Rissotto morado
Rissotto cremoso de codornices
Rissotto de espárragos y puntalette

Legumbres y verduras
Acelgas con patatas al horno
Albóndigas de espinacas de Popeye
Alcachofas especiales con huevos duros y langostinos
Alcachofas hervidas con manitas de cerdo y foie (mano verde)
Calabacines rellenos de ropa vieja
Callos con garbanzos
Capricho primaveral de espárragos de Navarra
Cardo con foie y jamón de pato
Espárragos con ali-oli y gambas
Espárragos con verduras y huevos
Espárragos mariscados
Garbanzos con carabineros
Guiso de verduras con huevos escalfados
Menestra Pascual
Hortalizas rellenas de verdura y arroz
Pastel de escalope de huerta
Piquillos rellenos de atún y huevos duros
Pochas con salpicón de marisco
Tarta de brócoli y coliflor al horno
Tarta quiché de verduras
Tempura de verduras de Navarra
Verduras con mozzarella
Verduras rebozadas en masa Orly

Aves, carnes y caza
Ciervo guisado de los Alpes con polenta
Capón asado con peras y membrillo
Carpaccio de ternera
Cochinillo asado
Crestas de gallo Pascuales
Flamenquines de fiesta
Galantina de pavo para Navidad
Hamburguesas y albóndigas de cordero con salsa marroquí
Jarretes de cordero con crestas de gallo, foie fresco y alcachofas de Tudela
Lengua de ternera con fritada
Manitas de cordero a la antigua
Manitas rellenas de foie y setas
Lomo de ternera con guarnición de setas
Morcilla de pechuga de pollo
Morcillo de ternera de Navarra a la buena mujer
Muslos de pavo en salsa de Fiesta Mayor
Muslos rellenos de pollo al gusto de Álvaro
Pavo en bolas con queso
Pavo salseado
Pechugas de pollo a la mostaza
Pollo chino al horno
Perdices en escabeche
Pollo con champiñones y nata
Pollo con pasas y zumo de naranja
Redondo a la italiana
Riñones de cordero a la mostaza
Soufflés individuales de perdiz

Pescados y mariscos
Atún con chipirones en salsa negra
Atún a la parrilla con salsa griega
Besugo a la moderna
Brandada de bacalao
Caldereta de pescado y marisco
Centollo relleno supremo
Chipirones bicolor
Chupinazos de bacalao San Fermín
Cogote de merluza al horno especial
Filetes de gallo al horno con foie y patatas
Hamburguesas de merluza
Langosta a la Noruega
Merluza en salsa con lágrimas verdes
Lomos de locha saludables
Rodaballo con marisco y albahaca
Rape Alangostado
Sardinas con salmón ahumado
Sardinas en conserva escabechadas
Vieiras gratinadas

Postres
Arroz con leche al merengue
Alfajores de cabello de ángel y almendra
Cerezas con hueso comestible
Copas de cerezas
Helado de leche
Corona real
Higos rellenos
Huesos de San Fermín
Huesos de Santo para el día de Difuntos
Postre de tronco Navideño
Roscón de Reyes
Tarta de cerezas
Tarta de fresas
Tarta suprema de queso
Tarta de chocolate
Tiramisú de melocotones confitados
Turrón con tejas
Torrijas riojanas

Salsas y aliños
Aliño para ensaladas
Bechamel exquisita
Sabores y Emociones en aperitivo
Salsa a la vinagreta especial
Salsa casera de tomate frita
Salsa tártara

Después de habernos enseñado a cocinar y sus mejores recetas, nuestra entrañable Angelita Alfaro se embarca ahora en la aventura de ofrecernos sus elaboraciones más creativas y sofisticadas para aquellos momentos especiales que celebramos delante de un mantel: las fiestas navideñas, un aniversario, una cena con buenos amigos...

¡Fácil y divertido como siempre! Déjate guiar por Angelita y serás capaz de preparar las recetas más originales, ricas y llamativas. Tu éxito en la cocina estará garantizado.

Artículos relacionados

  • COCINA Y VENCERÁS
    DE JORGE, DAVID / BERASATEGUI, MARTIN
    80 recetas para cocinar y vencer en cualquier circunstancia y ante cualquier apetito. Después del gran éxito de crítica y público de Pan comido (Debate, 2021) y Cocina sin vergüenza (Debate, 2020), vuelven Martín Berasategui y David de Jorge con nuevas y sabrosas recetas al alcance de todos. Cocina y vencerás reúne platos riquísimos, sencillos, populares y deliciosos, con el ca...
    Disponible en la librería

    24,90 €

  • HARRY POTTER/ANIMALES FANTASTICOS:LIBRO COCINA OFICIAL MUND
    WALKER, SARAH / CRAIG, ELENA / REVENSON, JOD
    CREA DELICIOSOS BANQUETES INSPIRADOS EN EL MUNDO MÁGICO CON LAS MÁS DE 80 RECETAS DE ESTE LUJOSO LIBRO, BASADAS EN LAS PELÍCULAS DE HARRY POTTER Y ANIMALES FANTÁSTICOS. Organizado geográficamente, este exhaustivo volumen sumerge a los fans en un mágico viaje que va de Privet Drive, en Surrey, a Hogwarts, Nueva York, París y más, con banquetes del Gran Comedor, dulces inspirados...
    Disponible en la librería

    39,50 €

  • COCINA DE LA BRUJA, LA
    BUSSI, GAIL
    Recetas mágicas de temporada para nutrir el cuerpo y el alma La cocina de la bruja es una maravillosa guía para aportar un poco más de magia, extravagancia y gratitud a la repostería casera, al tiempo que descubres deliciosas recetas y rituales de mindfulness. Gail Bussi, una bruja de la cocina confesa, explora formas de respetar el arte de la repostería, apreciar cada uno de l...
    Disponible en la librería

    20,00 €

  • 545 RECETAS PARA TRIUNFAR
    ARGUIÑANO, KARLOS
    El nuevo libro de Karlos Arguiñano llega fiel a su cita para inspirar los menús y la alimentación de todo el año. El gran regalo navideñoEl más veterano, popular y querido de los cocineros de la tele vuelve a sorprender con un libro que ya es de referencia en la bibliografía culinaria. Karlos Arguiñano ha querido volcar aquí su ingenio para hacer recetas asequibles a todos los ...
    Disponible en la librería

    25,90 €

  • EL GRAN LIBRO DE LA GASTRONOMIA SANLUQUEÑA
    GARCIA RODRIGUEZ, JOSE CARLOS
    Sanlúcar de Barrameda, con su rica historia y su excepcional despensa natural, es el escenario perfecto para una gastronomía que enamora a locales y visitantes por igual. El Gran Libro de la Cocina Sanluqueña te invita a un viaje culinario a través de los platos emblemáticos de esta región, desde sus famosos langostinos a la plancha hasta los guisos marineros como el cazón en a...
    Disponible en la librería

    21,00 €

  • CARNE. NUEVA EDICIÓN
    FLETCHER, NICHOLA
    ¡Disfruta de un gran festín de carne! Conviértete en un experto en comprar, preparar y cocinar carne Desde descubrir por qué son importantes los cortes hasta aprender a reconocer la carne de gran calidad, este es el libro que necesitas, práctico y completo. Dentro de las páginas de este libro encontrarás: - Un curso completo sobre preparación y cocción de carne, con más de 250 ...
    Disponible en la librería

    24,95 €

Otros libros del autor

  • PINTXOS, TAPAS Y CAZUELITAS
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    «Por el gran amor que le tengo a la cocina y por haberlo heredado de mi madre y de mis tías, no he escatimado horas, ni pruebas ni innumerables vueltas a todo lo que he aprendido en mi vida como cocinera para presentar en este nuevo libro 700 pintxos, tapas, banderillas, platillos y cazuelitas donde encontraréis todo tipo de ingredientes, unos sencillos, otros más delicatessen,...
    Disponible 24/48 horas

    18,50 €

  • MIS POSTRES
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    ¿A quién no le gusta terminar de comer con un buen postre? Los postres son el colofón de cualquier comida, y constituyen un auténtico ritual de los sentidos, pequeñas joyas para conseguir dejar huella en los comensales, como los fuegos artificiales de cualquier final de fiesta.Angelita Alfaro ha reunido en este libro sus recetas de repostería más sabrosas, para acercar el arte ...
    No disponible

    9,95 €

  • COCINA
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    Angelita Alfaro ha reunido en este libro las recetas más ricas y fáciles de preparar.Sin complicaciones, sin ingredientes raros... ya no necesitas ser un cocinero experto para triunfar en la mesa con tu familia y amigos. Ensaladas, entrantes, sopas, arroces, pastas, pescados, carnes, salsas, postres... consigue resultados espectaculares sin tener " ni idea " de coci...
    No disponible

    16,95 €

  • LAS MEJORES RECETAS DE SIEMPRE
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    ¿Te crees un Torpe en la cocina? ¿Te da pánico la ?vitro?? ¿Piensas que tus platos no gustan?... ¡Pues todo eso se acabó! Con este nuevo libro de Angelita Alfaro sorprenderás a los tuyos con recetas fáciles, exquisitas... ¡espectaculares! Desde unos sencillos huevos rotos a la Madrileña a las carrilleras de ternera, un buen carpaccio, o la sofisticación de un faisán o unas coco...
    No disponible

    18,70 €

  • COCINA
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    Angelita Alfaro ha reunido en este libro las recetas más ricas y fáciles de preparar. Sin complicaciones, sin ingredientes raros... ya no necesitas ser un cocinero experto para triunfar en la mesa con tu familia y amigos. Ensaladas, entrantes, sopas, arroces, pastas, pescados, carnes, salsas, postres... consigue resultados espectaculares sin tener " ni idea " de cocinar. Si...
    No disponible

    5,95 €

  • COCINA PARA ESTUDIANTES, SOLTEROS
    ALFARO VIDORRETA, ANGELITA
    El buen hacer culinario de Angelita Alfaro y el lápiz genial de Mikel Urmeneta, creador de la marca Kukuxumusu, acuden en ayuda de todos los que han de encararse solos con los fogones. Nada de fast food: 170 recetas «de toda la vida», junto con no pocas creaciones de la autora, explicadas con la mayor sencillez y por sus pasos, como debe ser. Para entrar en la cocina con pie fi...
    No disponible

    17,90 €