CONTROL DE PLAGAS Y ENFERMEDADES FORESTALES

CONTROL DE PLAGAS Y ENFERMEDADES FORESTALES

MORENO VEGA, ALBERTO

21,50 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
MUNDI PRENSA
Año de edición:
2017
Materia
Agricultura
ISBN:
978-84-8476-732-9
Páginas:
254
Encuadernación:
Rústica
Colección:
PDTE. COLECCION
21,50 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

Este libro plantea, de un modo comprensible, los aspectos más importantes a considerar en el;control de plagas y enfermedades forestales.;Los agentes nocivos que causan;enfermedades a las plantas leñosas en el medio forestal pueden ser bióticos (patógenos);o abióticos, ya sean estos por causas naturales (vientos, incendios, etc.) o;bien debidos a las actividades humanas directas (podas, deforestaciones, etc.);e indirectas (contaminaciones). Diferentes animales invertebrados (insectos, ácaros;etc.) actúan como parásitos de árboles y arbustos, formando plagas en el monte;cuando eluden los mecanismos naturales que controlan sus poblaciones. El primer;capítulo estudiará los agentes que causan daños a las plantas forestales.;En el segundo capítulo se analizarán los;productos y tratamientos fitosanitarios, así como su peligrosidad para la salud;humana o el medio ambiente y los residuos generados por ellos.;Los diferentes equipos de aplicación;fitosanitaria varían según el método que utilizan para llevar a cabo el;tratamiento, así como por la naturaleza física de cada producto químico;empleado: sólido-líquido-gaseoso. Los distintos estados físicos en los que se;pueden distribuir los productos químicos aplicados a la sanidad vegetal, dan;lugar a diversos equipos de tratamiento fitosanitario, que serán tratados en el;tercer capítulo.;Los productos fitosanitarios tienen la;consideración legal de sustancias químicas peligrosas y su aplicación en los;montes ha de seguir la normativa vigente respecto a la correcta gestión de los residuos;generados y la protección a la salud humana y el medio ambiente, cuyo;incumplimiento daría lugar a infracciones y sanciones. El cuarto capítulo abordará;esta materia.;El quinto y;último capítulo transmite los conocimientos básicos necesarios para estudiar la lucha biológica;contras las plagas forestales, así como su normativa.;Alberto Moreno Vega está titulado en distintas ramas de la;ingeniería, es Técnico Superior y especialista Universitario en PRL. Ha escrito;numerosos artículos y libros técnico-didácticos dedicados a ingeniería rural;cultivos agrícolas e industrias agroalimentarias. Desde hace más de 10 años;desarrolla su actividad profesional como empleado público en la Consejería de;Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Junta de Andalucía.

Artículos relacionados

  • DIARIO DEL HORTELANO 2025
    LA HUERTINA DE TONI
    Una herramienta práctica para cultivar tu propio huerto de la mano de un gran conocedor de todos sus secretos: Toni Jardón, del exitoso canal La Huertina de Toni.Tener tu propio huerto significa trabajo, observación, ganas de seguir pese a los contratiempos, buenas dosis de sentido común y, sobre todo, mucha paciencia. Aunque hay algo de «magia» en esto de llevar tu huerto, la ...
    Disponible en la librería

    14,90 €

  • AHORRAR AGUA EN EL HUERTO
    BLAISE LECLERC
    Entre olas de calor, sequías repetidas y restricciones hídricas, hoy parece más que imprescindible ahorrar agua en el huerto. El autor conoce bien este problema en su huerto, y en el libro nos muestra su experiencia en cómo ahorrar agua. Obtendrás verduras y hortalizas con más aroma y sabor, además de evitarles enfermedades. Presenta las ventajas y desventajas de cada tipo de r...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • HUERTO PERPETUO. EL
    ROSA BARASOAIN FERNANDO LOPEZ
    Para reducir esfuerzos y minimizar trabajos en el huerto nada mejor que cultivar plantas perennes. Son plantas que nos procurarán cosechas continuas durante varios años sin necesidad de volver a plantar. Muchas son desconocidas, pero no dejan de ser interesantes a nivel ornamental y gastronómico pues nos harán descubrir nuevos sabores y aumentarán la diversidad y variedad de ho...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • CULTIVAR SETAS DE FORMA SENCILLA
    HUTTER, SYLVIA
    Las setas recién recolectadas, además de un manjar exquisito, son un buen complemento en nuestra alimentación. Como alternativa a buscarlas en el bosque o comprarlas en el supermercado, puedes aprender a cultivarlas en el jardín, en un rincón del huerto o incluso en el interior. Con muy poca inversión económica y pocos esfuerzos podrás cosecharlas durante todo el año. Cultivar ...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • ORINA, ORO LÍQUIDO PARA EL HUERTO Y EL JARDÍN
    DE LOOZE, RENAUD
    Tenía que escribirse este libro, desbloquea nuestra mente de prejuicios y miedos. Este manual práctico nos descubre el inmenso valor de usar la orina en jardinería y horticultura –incluso en macetas– de manera inocua para la salud, permitiendo reciclar y producir al mismo tiempo. Evita el desperdicio de agua potable en el inodoro, y el gasto en depurar aguas, a la vez que como ...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • PRODUCIR TODAS TUS HORTALIZAS TODO EL AÑO
    BLAISE LECLERC
    Tanto si llevas años cultivando como si acabas de empezar, el autor te aportará sus conocimientos y, lo más importante, su rica experiencia de cuatro décadas en su huerta ecológica de clima mediterráneo. Además de un testimonio gráfico de cómo hacerlo en cada estación, ha contabilizado el tiempo que dedica y el ahorro que supone avanzar en la autonomía alimentaria y en mejorar ...
    Disponible en la librería

    16,50 €

Otros libros del autor

  • REPARACIONES BÁSICAS, SUPERVISIÓN Y ORGANIZACIÓN DE UN TALLER
    MORENO VEGA, ALBERTO
    El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa (UF0391) titulada Reparaciones básicas, supervisión y organización de un taller agrícola (50 horas), incluida en el Módulo Formativo (MF1132_3) Gestión de la maquinaria, equipos e instalaciones de la explotación agrícola (180 horas), que a su vez forma parte de los Certificados de Profesionalidad de la Familia Profesiona...
    Consultar disponibilidad

    16,00 €

  • PROGRAMACIÓN Y CONTROL DEL RIEGO Y LA FERTILIZACIÓN DE LOS CULTIVOS
    MORENO VEGA, ALBERTO
    CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD AGAU0208 GESTION DE LA PRODUCCION AGRICOLA MF1130_3 >UF0385. ...
    Disponible 24/48 horas

    19,00 €

  • PREVENCIÓN DE RIESGOS, SEGURIDAD LABORAL Y MEDIOAMBIENTAL EN LA INSTALACIÓN DE A
    MORENO VEGA, ALBERTO
    A lo largo de sus 3 capítulos, este libro plantea, de un modo comprensible, los aspectos más importantes a considerar sobre la prevención de riesgos laborales y las medidas medioambientales en la instalación de tuberías y aparatos de fontanería, calefac ...
    Consultar disponibilidad

    19,00 €

  • MANEJO Y MANTENIMIENTO DE INVERNADEROS
    MORENO VEGA, ALBERTO
    Un invernadero es una construcción;cerrada y compuesta por una estructura, generalmente metálica, que sirve de;soporte a una cubierta formada por materiales traslúcidos, dentro de la cual es;posible obtener un microclima que favorece la producción controlada de cultivos;agrícolas.;Con los invernaderos pueden obtenerse producciones;vegetales de gran calidad y durante cualquier é...
    Disponible 24/48 horas

    19,50 €

  • USUARIO PROFESIONAL DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. APLICADOR DE PLAGUICIDAS. NIVEL
    MORENO VEGA, ALBERTO
    A partir;del 26 de noviembre de 2015, los usuarios profesionales y vendedores de;productos fitosanitarios en España deberán poseer un carné que acredite los;conocimientos apropiados para ejercer su actividad, según los niveles de capacitación;establecidos en el artículo 18 y las materias especificadas para cada nivel en;el Real Decreto 1311/2012, de 14 de septiembre, Anexo IV, ...
    Disponible 24/48 horas

    13,00 €

  • OBTENCIÓN DE ACEITES DE ORUJO DE OLIVA
    MORENO VEGA, ALBERTO
    El presente manual se corresponde con la Unidad Formativa UF1086, incluida en el Módulo Formativo MF0029_2: Operaciones de proceso de extracción de aceites de oliva, que a su vez forma parte del Certificado de Profesionalidad (INAK0109): Obtención de aceites de oliva, y cuyo contenido sigue a lo establecido por el Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, que regula los Certificados...
    Disponible 24/48 horas

    19,00 €