EL CULTIVO DEL PISTACHO - 2ª EDICIÓN

EL CULTIVO DEL PISTACHO - 2ª EDICIÓN

COUCEIRO LÓPEZ, JOSÉ FRANCISCO / GUERRERO VILLASEÑOR , JULIÁN / GIJÓN LÓPEZ , MARI CARMEN / MORIANA

43,00 €
IVA incluido
Disponible en la librería
Editorial:
MUNDI PRENSA
Año de edición:
2017
Materia
Agricultura
ISBN:
978-84-8476-722-0
Páginas:
772
Encuadernación:
Cartoné
Colección:
PDTE. COLECCION
43,00 €
IVA incluido
Disponible en la librería

La nueva edición de El Cultivo del Pistacho pone de manifiesto el gran interés que este cultivo está suscitando en España y que podría relacionarse con la confianza que muchos agricultores han ido adquiriendo en esta alternativa con el paso de los años, con los recientes estudios elaborados por prestigiosas universidades de diferentes países y que relacionan el consumo de este fruto seco con los beneficios para la salud, aspecto que indudablemente incrementa todavía más el valor de la dieta mediterránea y sobre todo con sus excelentes expectativas de futuro a medio y largo plazo.;Los motivos por los que los autores decidieron actualizar esta obra siguen siendo los mismos que les impulsaron a su elaboración, es decir, las innumerables peticiones de información por parte de agricultores, comercializadores, viveristas, técnicos y estudiantes en su afán de conocer de primera mano y con mayor detalle este frutal.;Algunas de las novedades que ofrece, entre otras, esta edición, conciernen al manejo del cultivo en todas sus fases, a la nueva distribución de machos, a los productos específicos autorizados para el cultivo en los tratamientos fitosanitarios, a las conclusiones del último ensayo de regadío relacionadas con el comportamiento de los portainjertos y a un reajuste de los datos en el capítulo de los costes.;En definitiva, el lector podrá comprobar la completa y exhaustiva visión que del pistachero se hace en todo el planeta, la profunda y detallada descripción de cada fase de cultivo a fin de llevar a buen término una plantación rentable en España, la teórica delimitación de las áreas geográficas más favorables para su desarrollo a medio y largo plazo en el territorio español, sus necesidades edafoclimáticas, comercialización, posibles utilidades, beneficios de su consumo, fenología, portainjertos, cultivares o variedades aconsejados para cada zona, producciones esperadas, poda, riego, las etapas por las que pasa el procesado del fruto y un código de buenas prácticas para la obtención de un pistacho de alta calidad.

Artículos relacionados

  • DIARIO DEL HORTELANO 2025
    LA HUERTINA DE TONI
    Una herramienta práctica para cultivar tu propio huerto de la mano de un gran conocedor de todos sus secretos: Toni Jardón, del exitoso canal La Huertina de Toni.Tener tu propio huerto significa trabajo, observación, ganas de seguir pese a los contratiempos, buenas dosis de sentido común y, sobre todo, mucha paciencia. Aunque hay algo de «magia» en esto de llevar tu huerto, la ...
    Disponible en la librería

    14,90 €

  • AHORRAR AGUA EN EL HUERTO
    BLAISE LECLERC
    Entre olas de calor, sequías repetidas y restricciones hídricas, hoy parece más que imprescindible ahorrar agua en el huerto. El autor conoce bien este problema en su huerto, y en el libro nos muestra su experiencia en cómo ahorrar agua. Obtendrás verduras y hortalizas con más aroma y sabor, además de evitarles enfermedades. Presenta las ventajas y desventajas de cada tipo de r...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • HUERTO PERPETUO. EL
    ROSA BARASOAIN FERNANDO LOPEZ
    Para reducir esfuerzos y minimizar trabajos en el huerto nada mejor que cultivar plantas perennes. Son plantas que nos procurarán cosechas continuas durante varios años sin necesidad de volver a plantar. Muchas son desconocidas, pero no dejan de ser interesantes a nivel ornamental y gastronómico pues nos harán descubrir nuevos sabores y aumentarán la diversidad y variedad de ho...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • CULTIVAR SETAS DE FORMA SENCILLA
    HUTTER, SYLVIA
    Las setas recién recolectadas, además de un manjar exquisito, son un buen complemento en nuestra alimentación. Como alternativa a buscarlas en el bosque o comprarlas en el supermercado, puedes aprender a cultivarlas en el jardín, en un rincón del huerto o incluso en el interior. Con muy poca inversión económica y pocos esfuerzos podrás cosecharlas durante todo el año. Cultivar ...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • ORINA, ORO LÍQUIDO PARA EL HUERTO Y EL JARDÍN
    DE LOOZE, RENAUD
    Tenía que escribirse este libro, desbloquea nuestra mente de prejuicios y miedos. Este manual práctico nos descubre el inmenso valor de usar la orina en jardinería y horticultura –incluso en macetas– de manera inocua para la salud, permitiendo reciclar y producir al mismo tiempo. Evita el desperdicio de agua potable en el inodoro, y el gasto en depurar aguas, a la vez que como ...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • PRODUCIR TODAS TUS HORTALIZAS TODO EL AÑO
    BLAISE LECLERC
    Tanto si llevas años cultivando como si acabas de empezar, el autor te aportará sus conocimientos y, lo más importante, su rica experiencia de cuatro décadas en su huerta ecológica de clima mediterráneo. Además de un testimonio gráfico de cómo hacerlo en cada estación, ha contabilizado el tiempo que dedica y el ahorro que supone avanzar en la autonomía alimentaria y en mejorar ...
    Disponible en la librería

    16,50 €