EL SEGUNDO CEREBRO

EL SEGUNDO CEREBRO

DESCUBRE LA IMPORTANCIA DEL SISTEMA DIGESTIVO PARA TU SALUD

ALMODÓVAR, MIGUEL ÁNGEL

16,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
PAIDÓS
Año de edición:
2014
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-493-3054-4
Páginas:
240
Encuadernación:
Rústica
Colección:
CUERPO Y SALUD
16,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

En 2011 James Greenblatt concluía que existen más neuronas en el tracto digestivo que en cualquier otro lugar, además del cerebro. Se constató que el estómago no está subordinado el cerebro, sino que el cerebro reacciona a los intestinos.

Este libro expone los últimos descubrimientos científicos sobre el papel del estómago y la flora intestinal en nuestra salud física y mental. También nos desvela las claves para mejorar nuestra salud mediante una dieta equilibrada y ofrece siete menús elaborados por diversos chefs.

Artículos relacionados

  • FRACTURAS POR FRAGILIDAD:ABORDAJE MEDICO QUIRURGICO
    LARREAINZAR GARIJO, RICARDO
    El envejecimiento de la población occidental es una realidad innegable, y los sistemas sanitarios se enfrentan al desafío de equilibrar el aumento en la esperanza de vida con la mejora de la calidad de esos años adicionales. Las políticas para gestionar la cronicidad y la dependencia han pasado a ser una prioridad en hospitales y departamentos de salud. No obstante, la fractura...
    Disponible en la librería

    52,00 €

  • GRASAS BUENAS (2A ED)
    VERGÉS SERRA, MARC
    DESCUBRE TODO LO QUE LAS GRASAS BUENAS PUEDEN HACER POR TU SALUD FÍSICA Y EMOCIONAL Si quieres: · Mejorar tu salud · Disminuir tu peso · Potenciar tu composición corporal · Aumentar la musculatura · Regular tus hormonas · Mejorar tu estado anímico · Dejar de ser un esclavo de la comida · Aumentar tu energía "Grasas buenas" te ofrece información, menús y recetas elaboradas co...
    Disponible en la librería

    16,95 €

  • QUE SIBO TENGO?
    LAJO, TERESA / DEL CAMPO MEDINA, MARIA
    ¿Qué es eso que ahora está en boca de todos y llaman “SIBO” ¿Cualquier sobrecrecimiento o inflamación son y por tanto se tratan igual ¿Es una moda, o ahora se conoce más este tipo de enfermedad ¿Por qué algunos profesionales mantienen que no tiene evidencia científica, a pesar de que un diagnóstico y tratamiento correctos y a tiempo manifiesta una clara mejoría ...
    Disponible en la librería

    18,00 €

  • UNA DIGESTION FELIZ
    ESTEBAN, ANA
    UN MANUAL NECESARIO PARA TODAS LAS PERSONAS CON PROBLEMAS DIGESTIVOS. Conoce a fondo tu sistema digestivo y conviértete en el mejor especialista sobre tu salud. Entiende cómo tu sistema digestivo se comunica con tu cerebro y tu sistema inmunológico para potenciar tu salud. La guía definitiva para tener un sistema digestivo saludable. Después de muchos años siendo el gran olvida...
    Disponible en la librería

    18,00 €

  • LO QUE NOS HAN CONTADO SOBRE EL CLÍTORIS
    CHAPERON, SYLVIE / FILLOD, ODILE
    Desde la Antigüedad hasta nuestros días, múltiples denominaciones y descripciones erróneas del clítoris evi¡dencian un sesgo androcéntrico en la visión del cuerpo y de la sexualidad de las mujeres. El clítoris permanece envuelto en un misterio propicio a fantasías e ideas preconcebidas. Se ha afirmado que fue descubierto en el Re¡nacimiento y que su parte interna no se habría d...
    Disponible en la librería

    16,50 €

  • HABLEMOS DE LOS PSICOFÁRMACOS
    LÓPEZ GÓMEZ, DAVID
    Con rigor y estilo divulgativo, el autor despeja muchas dudas acerca de los cinco grandes grupos de psicofármacos: ansiolíticos, antidepresivos, estimulantes, antipsicóticos y estabilizadores del estado de ánimo. Además, explica con claridad en qué situaciones está indicada la medicación y en cuáles es más apropiada la psicoterapia o la combinación de ambos tratamientos. ...
    Disponible en la librería

    19,90 €

Otros libros del autor

  • ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA COCINA ESPAÑOLA
    ALMODÓVAR, MIGUEL ÁNGEL
    Disponible 24/48 horas

    19,95 €

  • EL ARTE DEL GIN TONIC. EDICIÓN ACTUALIZADA
    ALMODÓVAR, MIGUEL ÁNGEL
    A finales del siglo XIX apareció el gin tonic, amalgama de ginebra y agua tónica que tanto valía para combatir la malaria como para celebrar los éxitos de las tropas británicas en la India. De allí se extendió al mundo y empezó a triunfar por doquier para, finalmente y más o menos hacia la mitad del siglo XX, convertirse en el combinado de los combinados. La gran revolución de...
    No disponible

    5,95 €

  • AZÚCAR EL ENEMIGO INVISIBLE
    ALMODÓVAR, MIGUEL ÁNGEL
    En pocos años, el azúcar ha pasado de ser considerado un alimento lujoso y amable, una generosa fuente de energía y felicidad, a convertirse en un veneno adictivo y coadyuvante de un extenso listado de enfermedades. Miguel Ángel Almodóvar, investigador y divulgador especializado en salud y alimentación, aborda la cuestión desde una perspectiva científica, crítica y práctica en ...
    Disponible 24/48 horas

    16,90 €

  • COCINA SIMBIÓTICA
    ALMODÓVAR, MIGUEL ÁNGEL
    ¡Somos lo que comemos y lo que come nuestro microbioma! La dieta simbiótica emerge en estos días como un nuevo y revolucionario concepto nutricional. La integración de los alimentos probióticos y prebióticos es absolutamente fundamental para nutrir y mantener en forma nuestro ecosistema gastrointestinal o segundo cerebro. Nuestra salud general, tanto física como mental, depen...
    No disponible

    5,95 €

  • LA ÚLTIMA CENA. HISTORIA, ARTE Y GASTRONOMÍA
    ALMODÓVAR, MIGUEL ÁNGEL
    Aunque durante la celebración de la exposición sobre la gastronomía de Jerusalén a través de tres mil años de historia, celebrada en 1992 en el Museo de la Torre de David de la ciudad santa para las tres grandes religiones monoteístas, las divisiones de expertos de todo el mundo no permitieron reconstruir la Última Cena, los hallazgos habidos desde entonces como la aparición de...
    No disponible

    9,95 €

  • EL ARTE DEL GIN TONIC
    ALMODÓVAR, MIGUEL ÁNGEL
    "El libro definitivo sobre el combinado con más estilo" Según Alberto Pizarro, uno de nuestros barmen más internacionales, "Lo que está ocurriendo en España con el gin tonic no está pasando en ninguna otra parte del mundo". El universo de sabores, texturas y juegos visuales en torno al gin tonic sigue levantando pasiones, que el experto gastrónomo Miguel Ángel Almodóvar nos pr...
    No disponible

    19,95 €