ELABORACIÓN DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES

ELABORACIÓN DE ACEITES DE OLIVA VÍRGENES

LOPEZ GALVEZ, MARIA YOLANDA / MORENO VEGA, ALBERTO

22,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas
Editorial:
MUNDI PRENSA
Año de edición:
2017
Materia
Salud
ISBN:
978-84-8476-729-9
Páginas:
252
Encuadernación:
Rústica
Colección:
PDTE. COLECCION
22,00 €
IVA incluido
Disponible 24/48 horas

A lo;largo de 6 capítulos, este libro plantea los aspectos más importantes a;considerar en la obtención de aceites de oliva vírgenes. El primer capítulo;describe cómo se han de recibir las aceitunas en el patio de almazara, cuyo;fruto será tratado mediante operaciones de limpieza, lavado, despalillado, toma;de muestras, pesaje y acopio. El segundo capítulo analiza las distintas;tecnologías que han usado históricamente las almazaras españolas para obtener;el aceite de oliva virgen, actualmente basada en la molturación por molinos;metálicos de martillos, batido y centrifugado. El tercer capítulo plantea la;influencia ejercida por los métodos adoptados para el proceso almazarero sobre;la calidad final obtenida en los aceites de oliva vírgenes, analizando además;los distintos tipos de subproductos que se generan y su aprovechamiento;económico-energético. El cuarto capítulo plantea los análisis y controles;básicos realizados en las almazaras, con el objetivo de asegurar la calidad;sobre los aceites de oliva vírgenes obtenidos, así como los equipos e;instrumentos empleados para ello. El quinto capítulo trata sobre la prevención;de riesgos laborales en las almazaras, determinando las medidas preventivas;los primeros auxilios y las protecciones de seguridad e higiene que se han de;adoptar. El sexto y último capítulo está dedicado a los residuos y subproductos;generados en las almazaras, que abarca la clasificación y características;físico-químicas de los mismos, los indicadores ambientales y su gestión;adecuada para evitar la contaminación medioambiental y buscar un;aprovechamiento económico-energético.;Alberto;Moreno Vega está;titulado en distintas ramas de la ingeniería, es Técnico Superior y;Especialista Universitario en PRL. Desde hace más de 10 años desarrolla su;actividad profesional como empleado público en la Junta de Andalucía. Ha;publicado diversos artículos y libros dedicados al aceite de oliva.;M.;Yolanda López Gálvez;Dra. Ingeniera Agrónoma, ha sido Presidenta de una Cooperativa Olivarera y ha;pertenecido al Consejo Regulador de la DOP Baena. Realizó su Tesis Doctoral;sobre Patrimonio Industrial Oleícola, obteniendo la calificación de;Sobresaliente Cum Laude. Trabaja en la Junta de Andalucía.

Artículos relacionados

  • NUESTRO CORAZON
    BRUGADA, PEDRO
    Un viaje por tu corazón con el prestigioso cardiólogo Pedro Brugada. ¿Sabías que el 80% de todas las enfermedades cardiovasculares están relacionadas con tu estilo de vida ¿Que incluso hoy en día muchos problemas cardíacos se diagnostican demasiado tarde para poder tratarlos adecuadamente ¿O que las mujeres mueren a causa de ello con mucha más frecuencia que los hombres y que l...
    Disponible en la librería

    26,00 €

  • GYM FACIAL
    MARQUÉS, MASHA
    Tonifica tu rostro y conserva el dinamismo de tu expresión La gimnasia facial, también llamada "yoga facial", es una combinación de ejercicios específicos de masajes y tonificación muscular, destinados a tensar la piel y reducir las arrugas de expresión. ¡Con solo diez minutos al día puedes obtener resultados visibles! En este libro encontrarás: Ejercicios cortos, fáciles de in...
    Disponible en la librería

    16,90 €

  • MUÉVETE COMO UN HUMANO
    CID, LARA
    No volverás a moverte igual. Prepárate para cambiar la concepción de tu cuerpo, conectar con lo más profundo de tu ser y sentirte sano y feliz. ¿Puedo aliviar mi dolor de espalda con un calzado distinto?¿De qué manera afecta mi postura corporal a mi estado de ánimo?¿Respirar mejor puede calmar mi ansiedad?¿Cómo mejorará mi vida ser más fuerte y flexible? Nos ha costado millones...
    Disponible en la librería

    18,95 €

  • EAT GIRL!
    JUNOT, ISABELLE
    Bienvenida a Eat girl, el libro que viene a revolucionar tu relación con la comida: sin culpas, sin reglas rígidas, ni fórmulas mágicas que prometen lo imposible. ¿Es el cuerpo de tus sueños si es una pesadilla mantenerlo? Esta guía divertida, pero basada en la evidencia científica, te descubrirá una revolucionaria forma de comer (y, en el fondo, de vivir) que te hará sentir y ...
    Disponible en la librería

    20,90 €

  • COMBATE LA INFLAMACION
    LARREA, BEATRIZ
    Muchos de los males que padecemos son consecuencia de procesos inflamatorios que afectan a todo nuestro organismo. El envejecimiento también responde en buena medida a esas alteraciones. En estos dos libros, de gran éxito de ventas, su autora, Beatriz Larrea, nutricionista holística, nos propone una estrategia para revertir el paso del tiempo.Tu cuerpo en llamas expone de maner...
    Disponible en la librería

    29,90 €

  • NUTRICIÓN SIN MIEDO
    GIAQUINTA, SOFIA
    La guía definitiva para destruir todos los mitos sobre la nutrición y las hormonas y tomar las riendas de tu salud. ¿El gluten inflama?, ¿Comer de noche «engorda»?, ¿El cortisol es el enemigo?, ¿Hay que evitar los carbohidratos?, ¿Es normal que la regla duela? Ante tanta sobreinformación, es lógico que, cuanto más intentes cuidarte, más difícil te resulte. Pero ¿qué hay de cier...
    Disponible en la librería

    18,95 €

Otros libros del autor

  • PATRIMONIO INDUSTRIAL OLEÍCOLA
    LÓPEZ GÁLVEZ, MARÍA YOLANDA / MORENO VEGA, ALBERTO
    El olivo es un árbol mediterráneo que desde hace milenios lleva ofreciendo su fruto para poder laborar un producto tan indispensable como lo es el aceite de oliva. Su diversificada industria, compuesta por almazaras, jabonerías, extractoras de orujo, etc., fue generando una gran cultura que ha cuajado insólitos escenarios por todo el territorio español: paisajes con gentes, máq...
    Consultar disponibilidad

    20,80 €