HOTEL CONTROL

HOTEL CONTROL

GESTION ECONOMICA PRACTICA I ANALISIS DE LAS OPERACIONES EN UN ES

MESALLES CANALS, LLUÍS

33,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
LAERTES
Año de edición:
2010
Materia
Industrias
ISBN:
978-84-7584-667-5
Páginas:
281
Encuadernación:
Rústica
Colección:
ENSENÑANZA
33,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Por la complejidad de su oferta de servicios, la industria de la hotelería es muy difícil de controlar. Los establecimientos, dentro de la gran variedad de fórmulas y tipologías disponibles, ofrecen servicios muy diversos, en lugares distintos y separados. Para gestionar eficazmente este entorno tan diversificado y complejo, las empresas necesitan desarrollar sistemas de control para el seguimiento económico de la actividad y sus resultados.
A nivel internacional, el Sistema Uniforme de Cuentas para la Industria del Alojamiento (USALI), el mejor sistema de control de la gestión en la Industria del Alojamiento Turístico, ha demostrado su validez y utilidad como herramienta de control entre las principales organizaciones hoteleras del mundo.
En este texto pretendemos hacer un repaso de las herramientas contables disponibles para el control de un hotel, clarificar los conceptos básicos del sistema USALI, los principales pasos necesarios para su implantación, presentando muchos ejemplos de las enormes posibilidades de análisis y control que permite la ordenada presentación de los datos en una contabilidad adaptada al USALI.

Artículos relacionados

  • CARMAGEDDON (AUTOCALIPSIS)
    KNOWLES, DANIEL
    En Carmageddon, el periodista Daniel Knowles describe el auge del automóvil y los costos que todos asumimos como resultado de ello. Entretejiendo historia, economía y reportajes, rastrea las fuerzas y decisiones que normalizaron los automóviles y consolidaron nuestra dependencia de ellos. Knowles lleva a lectores por todo el mundo para mostrarles las formas en que el uso del au...
    Disponible en la librería

    23,00 €

  • RADIO PUESTA, LA
    MONTES, JAVIER
    ¿De verdad el vídeo mató a la estrella de la radio, como sentenciaba la canción de los Buggles? No, simplemente la desplazó a otro lugar. Este libro reivindica la radio como compañía, como inspiración, como ventana al mundo que combina lo íntimo y lo universal.La radio que ponemos cada mañana para aterrizar en la realidad mientras preparamos el café; la radio que fue el único c...
    Disponible en la librería

    10,90 €

  • LA SALMORETECA
    RUIZ, JUANJO
    Aprende a innovar desde la tradición con el chef que está revolucionando la cocina española. En este libro, el chef cordobés Juanjo Ruiz te ofrece un arcoíris de sensaciones para disfrutar con los cinco sentidos y sorprender a tus invitados: 35 recetas irresistibles que mezclan innovación con autenticidad y lo hacen reinventando los platos esenciales de nuestra cocina en 10...
    Disponible en la librería

    17,90 €

  • MIRADA LÚCIDA, LA
    LLADÓ, ALBERT
    Partiendo de las reflexiones de Albert Camus sobre cómo ejercer el oficio de periodista, el autor lanza una propuesta basada en cuatro puntos: lucidez, desobediencia, ironía y obstinación. Aborda los grandes retos del periodismo actual, entre los que están la resistencia a las "fake news", todo ello con la finalidad de «construir un periodismo que sea capaz de transformar la in...
    Disponible en la librería

    10,90 €

  • AVICULTURA ECOLÓGICA DE PUESTA
    GARCÍA-MENACHO OSSET, VICENTE
    Con esta monografía se quiere contribuir al saber práctico, a la conservación y mejora de razas autóctonas de gallinas, a la preservación del sistema y cultura tradicional, y todo ello de una forma sencilla para que el avicultor ecológico de puesta, pueda tener un manual de consulta y fuente de información valiosa, que le ayude a desarrollar con éxito la producción ecológica de...
    Disponible en la librería

    15,00 €

  • LA TIRANIA DE LAS NACIONES PANTALLA
    BLANCO DE LA CRUZ, JUAN CARLOS
    Disponible en la librería

    17,00 €

Otros libros del autor

  • EVENTOS, REUNIONES Y BANQUETES
    MESALLES CANALS, LLUÍS
    La atención a servicios contratados para grupos de personas, sean familiares o empresarios, sea para compartir un acto gastronómico o tan solo para intercambiar ideas y opiniones, es una actividad que va teniendo cada día una importancia creciente en los establecimientos dedicados a la hostelería y la gastronomía. Este libro pretende ser un instrumento de apoyo para todos los ...
    No disponible

    21,50 €