LA COCINA ESPAÑOLA ANTIGUA

LA COCINA ESPAÑOLA ANTIGUA

EMILIA PARDO BAZÁN

18,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
LA UMBRÍA Y LA SOLANA
Año de edición:
2021
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-123512-4-8
Páginas:
285
Encuadernación:
Otros
Colección:
ILUSTRADA
18,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Según sus propias palabras, la genial escritora Emilia Pardo Bazán,este libro nace de la necesidad de tener reunidas y manejablesaquellas recetas aprendidas desde su infancia, que forman parte dellegado familiar y de la tradición culinaria gallega; aunque seincluyen en él también de otras regiones de España. Esta obra formaparte de la llamada Biblioteca de la Mujer, dirigida por ellamisma.Esta edicion contiene un prologo del popular cocinero David deJorge. " Emilia Pardo BazánLa Coruña 1851 Madrid 1921 Brillante novelista, poetisa, traductora, periodista, lúcida críticaliteraria, editora (Nuevo Teatro Crítico y La Biblioteca de la mujer), profesora universitaria y traductora, fue la primera mujer enpresidir la sección de literatura del Ateneo de Madrid. Introdujo elNaturalismo literario en España siendo el mejor ejemplo su conocidanovela Los pazos de Ulloa (1886-1887). Avanzada a su tiempo, reclamósiempre medidas para la modernización de la sociedad española, sobretodo, en lo referente a la igualdad de las mujeres, para las queexigió a lo largo de toda su vida los mismos derechos de los quedisfrutaban los h

Artículos relacionados

  • COCINA Y VENCERÁS
    DE JORGE, DAVID / BERASATEGUI, MARTIN
    80 recetas para cocinar y vencer en cualquier circunstancia y ante cualquier apetito. Después del gran éxito de crítica y público de Pan comido (Debate, 2021) y Cocina sin vergüenza (Debate, 2020), vuelven Martín Berasategui y David de Jorge con nuevas y sabrosas recetas al alcance de todos. Cocina y vencerás reúne platos riquísimos, sencillos, populares y deliciosos, con el ca...
    Disponible en la librería

    24,90 €

  • COCINA DE LA BRUJA, LA
    BUSSI, GAIL
    Recetas mágicas de temporada para nutrir el cuerpo y el alma La cocina de la bruja es una maravillosa guía para aportar un poco más de magia, extravagancia y gratitud a la repostería casera, al tiempo que descubres deliciosas recetas y rituales de mindfulness. Gail Bussi, una bruja de la cocina confesa, explora formas de respetar el arte de la repostería, apreciar cada uno de l...
    Disponible en la librería

    20,00 €

  • HARRY POTTER/ANIMALES FANTASTICOS:LIBRO COCINA OFICIAL MUND
    WALKER, SARAH / CRAIG, ELENA / REVENSON, JOD
    CREA DELICIOSOS BANQUETES INSPIRADOS EN EL MUNDO MÁGICO CON LAS MÁS DE 80 RECETAS DE ESTE LUJOSO LIBRO, BASADAS EN LAS PELÍCULAS DE HARRY POTTER Y ANIMALES FANTÁSTICOS. Organizado geográficamente, este exhaustivo volumen sumerge a los fans en un mágico viaje que va de Privet Drive, en Surrey, a Hogwarts, Nueva York, París y más, con banquetes del Gran Comedor, dulces inspirados...
    Disponible en la librería

    39,50 €

  • CARNE. NUEVA EDICIÓN
    FLETCHER, NICHOLA
    ¡Disfruta de un gran festín de carne! Conviértete en un experto en comprar, preparar y cocinar carne Desde descubrir por qué son importantes los cortes hasta aprender a reconocer la carne de gran calidad, este es el libro que necesitas, práctico y completo. Dentro de las páginas de este libro encontrarás: - Un curso completo sobre preparación y cocción de carne, con más de 250 ...
    Disponible en la librería

    24,95 €

  • EL GRAN LIBRO DE LA GASTRONOMIA SANLUQUEÑA
    GARCIA RODRIGUEZ, JOSE CARLOS
    Sanlúcar de Barrameda, con su rica historia y su excepcional despensa natural, es el escenario perfecto para una gastronomía que enamora a locales y visitantes por igual. El Gran Libro de la Cocina Sanluqueña te invita a un viaje culinario a través de los platos emblemáticos de esta región, desde sus famosos langostinos a la plancha hasta los guisos marineros como el cazón en a...
    Disponible en la librería

    21,00 €

  • 545 RECETAS PARA TRIUNFAR
    ARGUIÑANO, KARLOS
    El nuevo libro de Karlos Arguiñano llega fiel a su cita para inspirar los menús y la alimentación de todo el año. El gran regalo navideñoEl más veterano, popular y querido de los cocineros de la tele vuelve a sorprender con un libro que ya es de referencia en la bibliografía culinaria. Karlos Arguiñano ha querido volcar aquí su ingenio para hacer recetas asequibles a todos los ...
    Disponible en la librería

    25,90 €

Otros libros del autor

  • LOS PAZOS DE ULLOA
    EMILIA PARDO BAZÁN
    "Los pazos de Ulloa" se sitúa en un recóndito y salvaje paraje de Galicia. La llegada a esta localidad de Julián, un sacerdote delicado y sensible, tendrá imprevistas consecuencias. El marqués de Ulloa, rudo y pasional, se ve obligado a contraer matrimonio con Nucha, una señorita de ciudad para quien el ambiente de los pazos es una pesadilla. Sabel, la criada de perversa bellez...
    Disponible en la librería

    9,95 €

  • DOS CUENTOS : AL BUEN CALLAR ; APOSTASÍA
    EMILIA PARDO BAZÁN
    Disponible en la librería

    6,00 €

  • LOS PAZOS DE ULLOA
    EMILIA PARDO BAZÁN
    Disponible 24/48 horas

    12,95 €

  • UN DESTRIPADOR DE ANTAÑO Y OTROS CUENTOS
    EMILIA PARDO BAZÁN
    Si bien en el momento de su publicación las novelas y relatos de Emilia Pardo Bazán (1851-1921) suscitaron ásperas críticas e indignadas protestas por la crudeza de sus situaciones y la audacia de su lenguaje, el paso del tiempo ha acabado dando paso a un general acuerdo sobre su gran valor literario y expresividad lírica. Los temas argumentales seleccionados para ?Un destripad...
    Disponible 24/48 horas

    12,95 €

  • BELCEBÚ Y OTRAS NOVELAS CORTAS
    EMILIA PARDO BAZÁN
    La producción de novelas cortas alcanzó en Pardo Bazán la cifra de 22 t­tulos. Reunimos tres de ellas, las únicas publicadas en El Cuento Semanal (entre 1907 y 1908). Belcebú es su obra más conocida y reproducida. Su trama nos sitúa en siglo XVII y presen ...
    Disponible 24/48 horas

    18,00 €

  • LA CUESTIÓN PALPITANTE
    EMILIA PARDO BAZÁN
    La cuestión palpitante es, quizá, uno de los acercamientos ensayísticos más serios planteados ante la cuestión de la novela naturalista. Publicado por entregas en el periódico ?La Época? a lo largo de 1882, plantea el enfoque personal de la autora sobre esa suerte de corriente o estilo literario que había alcanzado su cénit en Francia con las obras de Emile Zola y que en España...
    No disponible

    10,00 €