LA DIETATLÁNTICA

LA DIETATLÁNTICA

UN LIBRO PARA ECOLOGISTAS Y DEPREDADORES, PARA GOURMETS E HIPOCONDRÍACOS, PARA M

CABALLERO, ÓSCAR

19,40 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
ALIANZA
Año de edición:
2009
ISBN:
978-84-206-8436-9
Páginas:
344
Colección:
Libros singulares
19,40 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

Si usted cree que todo tiempo pasado fue mejor, que su abuela guisaba como nadie, que el mejor pescado es el de su costa, que la naturaleza es buena y el sushi sano, mejor lea otro libro. Si decide leer La dietAtlántica comprobará que no vive en la Tierra sino en un Océano con playas; que la vida vertical de los mares es más desconocida que el Espacio exterior; que los vascos pescaban ballenas en el 600 -¡ole tus arpones!- y descubrieron América; que nunca se comió tanto pescado, pero que de la pesca, el pescado y el pescadero, mejor desconfiar. Y que mucho hablar de dieta mediterránea, pero hasta el tomate llegó por el Atlántico. ¿Qué más? La distrofia es el hambre soterrado de los gallegos; Josep Pla veía el paisaje en la cacerola pero ¿qué hacen entonces los catalanes con el bacalao nórdico y el calabacín azteca de la escalibada? La Europa de los ancianos come sexagenarios: peces pescados a mil metros de profundidad, que tienen 60 años cuando dan la talla... Eso sí: jamás hubo tanto pescado tan fresco en los platos. El tefal permitió una nueva cocción, con piel crujiente. Sin olvidar la cocción unilateral para el salmón. O ese compromiso casi gallego -ni lo crudo ni lo cocido de Lévi Strauss sino todo lo contrario- que es el cebiche. Y cuidado: sí hay anisakis en el sushi, el hombre lo tiene crudo. Océano. O sea, sí: hay que meterse en profundidades. Y todo en un solo libro. Para que luego digan que el pescado es caro.

Artículos relacionados

  • TIFON
    CONRAD, JOSEPH
    La prolongada tensión de aquel temporal había empezado a provocar ese efecto; la expectativa de un drama que siempre estaba a punto de suceder, unida al cansancio corporal de tener que aferrarse a la existencia en mitad de un tumulto fantástico, provoca que un insidioso cansancio acabe filtrándose en el alma de un hombre hasta deprimir y entristecer su corazón (...) Desde los a...
    Disponible en la librería

    14,00 €

  • GRACIAS POR VENIR
    JUAN JOSÉ MONTIJANO
    Lina Morgan, Tania Doris, Esperanza Roy, Concha Velasco y otros nombres míticos de este género musical tan importante en nuestra cultura, juntos por fin en un libro. Durante más de 150 años desde su nacimiento en 1865, la revista musical española entretuvo a varias generaciones de españoles que acudieron a los distintos teatros en que era programaba para evadirse de la reali...
    Disponible en la librería

    27,96 €

  • LA MONTAÑA DE LUZ
    SALGARI, EMILIO
    Aun no, pues el gicowar me ama y me ha dado un medio de salvarme, pero un medio tan problemático que debe haberle sido sugerido por la infernal astucia de Parvati... Debo donar al templo dedicado a Brahma, en Baroda, la Montaña de Luz del rajá de Pannah, para colocarla en la frente del dios... La acción de esta fascinante novela transcurre en la India, en torno al año 1843. Su ...
    Disponible en la librería

    17,00 €

  • CALENDARIO 2025. EL HADA DE LOS VOLCANES
    TIRADO, MÍRIAM
    Calendario de pared de MÍRIAM TIRADO y JOAN TURU para acompañarnos en el día a día de manera consciente y divertida. ...
    Disponible en la librería

    16,00 €

  • LA CUCHARA DE CHOCOLATE
    LA CUCHARA DE PLATA
    La cocina de la Cuchara de Plata es conocida en todo el mundo como la voz autorizada en cocina italiana y el principal recurso culinario italiano - este nuevo libro sobre el ingrediente favorito de todos presenta 100 de las mejores recetas de chocolate de la Cuchara de Plata, acompañadas de fotografía y diseño totalmente nuevos, así como 30 técnicas básicas para trabajar el cho...
    Disponible en la librería

    39,95 €

  • NADIE PUEDE SALVARTE EXCEPTO TÚ
    ROUGE, MADAME G.
    Vuelve Madame Rouge, la autora del éxito viral en TikTok Nadie tiene que saberlo excepto tú. Trata con cuidado este libro y conviértete en la heroína de tu historia. Cuando alguien nos hiere, superar la rabia y la desilusión no es nada fácil. Tienes derecho a sentirte triste y dolida, a explorar estas emociones sin juzgarte. Hacerlo es un paso importante para sanar. A veces, ...
    Disponible en la librería

    17,95 €

Otros libros del autor

  • MUJERES EN LA ALTA GASTRONOMÍA
    CABALLERO, OSCAR
    En 1933, la Guía Michelin France crea su cuerpo de inspectores y otorga sus primeras tres estrellas. Tres de aquellos primeros siete restaurantes franceses honrados con la máxima distinción tenían a una mujer al frente de la cocina. Es la prueba de que las mujeres ya estaban ahí, en el nivel más alto de la gastronomía, por más que fueran discretas e incluso silenciadas. Tiempo ...
    Consultar disponibilidad

    20,00 €

  • COMER ES UNA HISTORIA
    CABALLERO, ÓSCAR
    ¿Quién inventó las primeras conservas? ¿Cuándo surgió el primer restaurante? ¿Quién enseñó a Europa el uso del tenedor? ¿Cuándo se acuñó el término gastronomía y por qué? ¿Es la dieta mediterránea una creación americana? ¿Cocina fusión cinco siglos antes de que naciera el término? Del primer chasquido del fuego hasta el pan sin gluten, este libro propone un menú transversal por...
    Disponible 24/48 horas

    18,95 €

  • OCÉANOS, PECES, PLATOS
    CABALLERO, OSCAR
    Este libro se sumerge en la historia cultural y social de mares y océanos para conocer, entre muchas otras cosas, la singular vida de los peces que luego habremos de encontrar en la mesa. Una mesa flamante, pues el pescado y el marisco frescos son novedades contemporáneas. Esta obra es un maravilloso bazar de curiosidades marinas y marineras, culturales, científicas, geográfica...
    Disponible 24/48 horas

    19,90 €