MI COCINA ANTI-FATIGA

MI COCINA ANTI-FATIGA

20 PRODUCTOS - 40 RECETAS

BORREL, MARIE

10,90 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
HISPANO EUROPEA
Año de edición:
2010
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-255-1937-6
Páginas:
128
Encuadernación:
Rústica
Colección:
MI COCINA

PRÓLOGO


INTRODUCCIÓN


LOS ALIMENTOS ANTI-FATIGA


40 RECETAS ANTI-FATIGA


ANEXOS


ÍNDICE DE MATERIAS


ÍNDICE DE PRODUCTOS

La fatiga no tiene edad, se pueden sufrir los efectos de la fatiga en todas las etapas de la vida: en la niñez, en la madurez y en la vejez. Sin embargo, en ciertos períodos estamos particularmente expuestos a sufrirla a causa de los trastornos que padece el organismo. Es el caso de la adolescencia, en el curso de la cual los jóvenes experimentan una serie de cambios importantes, tanto físicos como psíquicos. Para la mujer, el embarazo y la menopausia son periodos de riesgo. Para no tener que enfrentarnos a este problema, más vale prevenir que curar equilibrando nuestra alimentación y priorizando los alimentos anti-fatiga.


Una buena alimentación anti-fatiga no se consigue sólo a través de los nutrientes. ¡Es una cuestión de sentidos!


Cuando comemos, la estimulación sensorial implica tanto a la vista como al olfato y al gusto, e incluso al tacto... El placer que experimentamos al comer es, en sí mismo, una fuente de equilibrio y de tono. Comer sano no significa eliminar el placer. ¡Al contrario! Se trata de ampliar la gama de sabores, que estos nos aporten satisfacción, y de amplificar dicha satisfacción haciendo que cada ingesta sea un momento intensamente agradable.


En este libro encontrará la relación de 20 alimentos indispensables. Virtudes anti-fatiga, consejos de utilización, asociaciones con otros alimentos y también 40 recetas apetitosas y sencillas de preparar para la cocina de cada día, beneficiosa para la salud.

Artículos relacionados

  • ATLAS MUNDIAL DEL CAFÈ
    HOFFMANN, JAMES
    La calidad del café nunca había sido tan alta; tampoco el interés que despierta. Los consumidores de café lo tienen más fácil que nunca, sobre todo si entienden el origen y las cualidades del producto que beben. El lugar de cultivo, cómo se cosecha y tuesta o el agua que se emplea para elaborarlo son solo algunos de los elementos que influyen en el sabor de esta bebida. El expe...
    Disponible en la librería

    35,00 €

  • SABORAMA
    JOHNSON, ARIELLE
    Una guía irreverente, accesible y esencial sobre la ciencia del sabor y cómo aplicarla en nuestra propia cocina El sabor es mucho más que la mera dicotomía entre lo que está rico y lo que no. Es sensación, es química, es emoción, es arte. Por eso no hace falta tener un laboratorio ni una cocina profesional, ni siquiera conocimientos científicos, para sacar provecho de la cienci...
    Disponible en la librería

    29,00 €

  • PULPO
    MONTANAY, JEAN-PIERRE
    Este libro es más que una simple recopilación de recetas. Es la historia de una pasión por el pulpo, de un flechazo. En esta obra, te sumergirás en las antiguas leyendas y en la literatura para entender por qué el pulpo, en el pasado, asustó y fascinó a marinos, aventureros y pescadores del mundo entero; y descubrirás también cómo se cocina este cefalópodo en distintas partes d...
    Disponible en la librería

    27,96 €

  • COCTEL CODEX
    DAY FAUCHALD KAPLAN
    GANADOR DEL PREMIO JAMES BEARD Y DEL TALES OF THE COCKTAIL SPIRITED AWARD® SOLO EXISTEN SEIS CÓCTELES Eso es lo que afirman los expertos Alex Day, Nick Fauchald y David Kaplan, que en Cóctel códex proponen un método sorprendentemente sencillo para dominar los cócteles a partir de «recetas raíz», que no son otra cosa que seis modelos fácilmente identificables (¡y memorizables!...
    Disponible en la librería

    28,00 €

  • HAY UNA SOPA PARA TI
    VON WANGENHEIM, THERESA
    Dime cómo te sientes y te diré qué sopa necesitas Un libro original y atrevido sobre el mundo de las sopas, con más de 70 recetas económicas, saludables y fáciles de hacer, adaptadas a distintas situaciones y estados de ánimo. Con enfoque colorido y divertido, y una foto junto a cada receta, Hay una sopa para ti te ofrece nuevas versiones de tus platos favoritos. Desde sopas rá...
    Disponible en la librería

    20,00 €

  • MANUAL PRACTICO DE COCINA NEGRA Y CRIMINAL
    CLAVE, MONTSE
    Manual práctico de cocina Negra y Criminal de Montse Clavé es un compendio de libros, platos y bebidas con el que descubrir toda una serie de autores, libros y recetas negrocriminales; una original manera de ahondar en las lecturas del género, que servirá para armar completos y sugerentes menús con los que organizar sesiones literario-gastronómicas. Un selecto manual que nos ac...
    Disponible en la librería

    21,90 €

Otros libros del autor

  • ADIÓS AL CANSANCIO COMIENDO MEJOR
    BORREL, MARIE
    ? Son muchas las personas que sufren de fatiga, ya sea de un bajo tono físico, psíquico o emocional. ? Una obra práctica centrada en los cambios de alimentación y estilo de vida que pueden ayudarnos a recuperar la energía. ? Un libro imprescindible en la cocina: deliciosas recetas y alimentos para superar el cansancio y desintoxicar el organismo. El cansancio es sin duda uno d...
    Consultar disponibilidad

    13,00 €

  • MI COCINA ANTI-ENVEJECIMIENTO
    BORREL, MARIE
    Recetas de cocina con virtudes anti-envejecimiento. 20 alimentos indispensables y 40 recetas sencillas y apetitosas para la cocina de cada día ...
    No disponible

    10,90 €

  • MI COCINA PARA LA BELLEZA
    BORREL, MARIE
    Recetas de cocina para conservar la belleza. 20 alimentos indispensables y 40 recetas sencillas y apetitosas para la cocina de cada día ...
    No disponible

    10,90 €

  • MI COCINA PARA EL SISTEMA INMUNITARIO
    BORREL, MARIE
    Nos vemos rodeados, permanentemente, de miles de gérmenes.Son tan numerosos y variados que es ilusorio querer eliminarlos a toda costa, puesto que los medios estériles son incompatibles con la vida.Por otra parte, vivimos en armonía con la mayor parte de esos microbios, pues algunos participan de nuestras funciones vitales: bacterias intestinales indispensables para el tránsito...
    No disponible

    10,90 €

  • MI COCINA PARA LA MEMORIA
    BORREL, MARIE
    La memoria es un bien mal repartido. Tenemos testimonios históricos de memorias prodigiosas con las que han estado dotados algunos individuos. Sin embargo, sin la memoria no seríamos nada, nuestros recuerdos constituyen los fundamentos de nuestra identidad y la estructura de nuestra personalidad, los actos más banales de nuestra vida no podrían llevarse a cabo sin el concurso d...
    No disponible

    10,90 €

  • MI COCINA PARA EL SUEÑO
    BORREL, MARIE
    La alimentación nos crea, nos impregna y nos educa. Es lo que comemos lo que nos permite desarrollarnos, renovarnos, mantener la extraordinaria maquinaria de nuestro organismo. Hay que entender que la manera de alimentarse, la forma de crear platos, de asociar alimentos para conseguir recetas sabrosas y equilibradas, adaptadas a diferentes situaciones y a los problemas de la vi...
    No disponible

    10,90 €