SFERIFICACIONES Y MACARRONES

SFERIFICACIONES Y MACARRONES

LA CIENCIA EN LA COCINA TRADICIONAL Y MODERNA

MANS, CLAUDI

18,50 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
ARIEL
Año de edición:
2010
Materia
Ciencias
ISBN:
978-84-344-6916-7
Páginas:
320
Encuadernación:
Rústica
Colección:
CLAVES

Una novedosa obra en donde se comparan de forma muy amena  las preparaciones de los grandes cocineros mediáticos con platos habituales de nuestra cocina para demostrar que la ciencia y las técnicas que emplean ambos mundos son parecidas. Mousses, aires, sferificaciones, emulsiones, geles, helados calientes... al lado de tortillas, croquetas, patatas fritas, peras al vino o bistecs a la plancha son algunos ejemplos analizados con detalle. Se incluyen también más de treinta propuestas de recetas y experimentos, incluyendo la famosa deconstrucción de la tortilla de patatas.

Se explica qué es y cómo se mide la textura de los alimentos, en qué se basa el uso de  los aditivos alimentarios para preparar platos novedosos y cómo son los nuevos aparatos usados en las cocinas avanzadas, como la cocina al vacío, la liofilización, el uso de nitrógeno líquido, o el rotavapor. A lo largo del libro se valora en distintos momentos la filosofía del movimiento de esta nueva cocina, intentando aclarar y discutir los falsos mitos y leyendas que la rodean, y presentándola como una opción válida a descubrir y a respetar, aún si el lector discrepa de la misma.

Artículos relacionados

  • EL SER HUMANO Y LA NATURALEZA
    GRANDE DEL BRIO, RAMON
    El afán dominador que caracteriza a la especie humana, se ha venido manifestando en todo momento y en todo lugar, y no hay pueblo, de entre los denominados primitivos que, llegada la ocasión, no se haya rendido a la Técnica, tomada como una fuente de poder, que, supuestamente, puede permitirle independizarse de la Naturaleza. A la par que el hombre ha ido distanciándose de esta...
    Disponible en la librería

    29,90 €

  • EL ROMANCE DE LA REALIDAD
    AZARIAN, BOBBY
    ¿Por qué existimos Durante siglos, esta pregunta ha sido competencia exclusiva de la religión y la filosofía. Pero ahora la ciencia está dispuesta a sentarse a la mesa.Según el paradigma científico dominante, el universo tiende al azar, funciona según leyes sin propósito y la aparición de la vida es un accidente carente de sentido. Pero esta sombría interpretación de la natural...
    Disponible en la librería

    27,96 €

  • SER HUMANO
    DARTNELL, LEWIS
    Un viaje en el tiempo que muestra cómo nuestra biología ha determinado la historia de la humanidad. Somos una maravilla de la evolución, capaces de hazañas increíbles. Pero también somos profundamente imperfectos. Nuestros cuerpos y mentes a menudo se rompen, fallan y nos entorpecen. Ser humano es vivir con esta extraordinaria contradicción. Lewis Dartnell cuenta por primera ve...
    Disponible en la librería

    23,90 €

  • EPIGENETICA
    BERDASCO MENENDEZ, MARIA
    ¿Cómo se regula la impronta genómica ¿Y la inactivación del cromosoma X en mamíferos ¿Sabías que pueden heredarse los traumas a través de los genes ¿Cómo influye la dieta en la expresión de nuestros genes y nuestra salud ¿Puede afectar a las siguientes generaciones Sin alterar la secuencia de adn, la epigenética explica cómo se puede modificar la función de los genes gracias a ...
    Disponible en la librería

    29,95 €

  • EPIGENETICA
    ENNIS, CATH
    La epigenética es actualmente el campo más emocionante de la biología, gracias al cual ampliamos nuestra comprensión sobre cómo y por qué heredamos ciertos rasgos, contraemos enfermedades y envejecemos, así como evolucionamos como especie. Este libro de no ficción explora lo que nos pueden enseñar los gemelos sobre los efectos epigenéticos de nuestro entorno y de nuestras exper...
    Disponible en la librería

    16,95 €

  • SUPERORGANISMOS
    RAÚL RIVAS
    Una aventura científica que cambiará tu visión sobre la vida en la Tierra Desde las profundidades de los océanos hasta las copas de los árboles, la naturaleza alberga criaturas y organismos extraordinarios. ¿Quién crea los mares fantasmales que temieron los piratas antaño ¿Cómo de grande puede llegar a ser una seta ¿Existen animales invisibles ¿Es posible sobrevivir en un react...
    Disponible en la librería

    17,95 €

Otros libros del autor

  • LA QUÍMICA EN LA COCINA
    MANS, CLAUDI
    En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión". En los últimos años han entrado con fuerza nuevos productos, nuevas técnicas y nuevos estilos de cocina. Y, a la vez, ha crecido el interés por la relación entre la nutrición, la salud y la gastrono...
    Consultar disponibilidad

    15,00 €