TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS

GUÍA DE PRÁCTICAS

MOREIRAS TUNI, OLGA / CARBAJAL, ÁNGELES / CABRERA FORNEIRO, LUISA / Y OTROS

29,50 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
PIRÁMIDE
Año de edición:
2013
Materia
Medicina
ISBN:
978-84-368-2903-7
Páginas:
456
Encuadernación:
Otros
Colección:
Ciencia Y Técnica

Prólogo. Cómo utilizar este libro. Las tablas. Composición en energía, macronutrientes, minerales y vitaminas por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2013). Composición en ácidos grasos y colesterol por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2013). Composición en carotenoides y en equivalentes de retinol de verduras, hortalizas y frutas ?crudas y cocidas? por 100 g de porción comestible. Ampliación de la composición en ácidos grasos ?44 isómeros, cis y trans? por 100 g de porción comestible. Ingestas diarias recomendadas de energía y nutrientes para la población española (revisadas 2013). Nutrición y alimentación. Breve recuerdo. Los alimentos como fuente de energía y nutrientes. Concepto actual de dieta equilibrada, prudente y saludable. Guía de prácticas de Dietética. Valoración y programación de dietas. Medidas caseras y raciones habituales de consumo. Denominaciones de los alimentos, nombre científico y nombre inglés. Abreviaturas. Bibliografía. Índice de alimentos.

Incluso antes del nacimiento, la nutrición desempeña un importante papel en nuestra vida, aunque muchas veces no seamos conscientes de ello. Cada día seleccionamos y consumimos alimentos que, a la larga, pueden estar condicionando nuestra salud. La creciente información sobre la relación entre dieta y enfermedades crónicas (problemas cardiovasculares, obesidad, diabetes, osteoporosis, etc.) ha aumentado el interés por nuestra alimentación y, sin embargo, a veces nos sigue resultando muy difícil elegir la dieta más adecuada. Conocer la composición nutricional de los alimentos incluidos en estas tablas, en calorías, fibra, colesterol, grasa, etcétera, puede ser extraordinariamente útil para el diseño de dietas que permitan mejorar nuestra alimentación y adaptarla a las recomendaciones actuales para conseguir una salud óptima y mantener un peso adecuado y estable.
Toda la información nutricional contenida en este libro tiene como principal objetivo ayudar al usuario a conseguir una mejor valoración y programación de su dieta, es decir, de los alimentos y bebidas que consume. Las tablas de composición de alimentos, la de ingestas recomendadas y la de medidas caseras incluidas en este manual son instrumentos básicos en la práctica diaria de la nutrición y de la dietética, no sólo para el profesional sanitario o el estudiante de nutrición, sino también para todas aquellas personas que deseen realizar una dieta sana y nutricionalmente equilibrada.
(cont.)

Artículos relacionados

  • FRACTURAS POR FRAGILIDAD:ABORDAJE MEDICO QUIRURGICO
    LARREAINZAR GARIJO, RICARDO
    El envejecimiento de la población occidental es una realidad innegable, y los sistemas sanitarios se enfrentan al desafío de equilibrar el aumento en la esperanza de vida con la mejora de la calidad de esos años adicionales. Las políticas para gestionar la cronicidad y la dependencia han pasado a ser una prioridad en hospitales y departamentos de salud. No obstante, la fractura...
    Disponible en la librería

    52,00 €

  • GRASAS BUENAS (2A ED)
    VERGÉS SERRA, MARC
    DESCUBRE TODO LO QUE LAS GRASAS BUENAS PUEDEN HACER POR TU SALUD FÍSICA Y EMOCIONAL Si quieres: · Mejorar tu salud · Disminuir tu peso · Potenciar tu composición corporal · Aumentar la musculatura · Regular tus hormonas · Mejorar tu estado anímico · Dejar de ser un esclavo de la comida · Aumentar tu energía "Grasas buenas" te ofrece información, menús y recetas elaboradas co...
    Disponible en la librería

    16,95 €

  • QUE SIBO TENGO?
    LAJO, TERESA / DEL CAMPO MEDINA, MARIA
    ¿Qué es eso que ahora está en boca de todos y llaman “SIBO” ¿Cualquier sobrecrecimiento o inflamación son y por tanto se tratan igual ¿Es una moda, o ahora se conoce más este tipo de enfermedad ¿Por qué algunos profesionales mantienen que no tiene evidencia científica, a pesar de que un diagnóstico y tratamiento correctos y a tiempo manifiesta una clara mejoría ...
    Disponible en la librería

    18,00 €

  • UNA DIGESTION FELIZ
    ESTEBAN, ANA
    UN MANUAL NECESARIO PARA TODAS LAS PERSONAS CON PROBLEMAS DIGESTIVOS. Conoce a fondo tu sistema digestivo y conviértete en el mejor especialista sobre tu salud. Entiende cómo tu sistema digestivo se comunica con tu cerebro y tu sistema inmunológico para potenciar tu salud. La guía definitiva para tener un sistema digestivo saludable. Después de muchos años siendo el gran olvida...
    Disponible en la librería

    18,00 €

  • LO QUE NOS HAN CONTADO SOBRE EL CLÍTORIS
    CHAPERON, SYLVIE / FILLOD, ODILE
    Desde la Antigüedad hasta nuestros días, múltiples denominaciones y descripciones erróneas del clítoris evi¡dencian un sesgo androcéntrico en la visión del cuerpo y de la sexualidad de las mujeres. El clítoris permanece envuelto en un misterio propicio a fantasías e ideas preconcebidas. Se ha afirmado que fue descubierto en el Re¡nacimiento y que su parte interna no se habría d...
    Disponible en la librería

    16,50 €

  • HABLEMOS DE LOS PSICOFÁRMACOS
    LÓPEZ GÓMEZ, DAVID
    Con rigor y estilo divulgativo, el autor despeja muchas dudas acerca de los cinco grandes grupos de psicofármacos: ansiolíticos, antidepresivos, estimulantes, antipsicóticos y estabilizadores del estado de ánimo. Además, explica con claridad en qué situaciones está indicada la medicación y en cuáles es más apropiada la psicoterapia o la combinación de ambos tratamientos. ...
    Disponible en la librería

    19,90 €

Otros libros del autor

  • TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
    MOREIRAS TUNI, OLGA / CARBAJAL, ÁNGELES / CABRERA FORNEIRO, LUISA / Y OTROS
    Incluso antes del nacimiento, la nutrición desempeña un importante papel en nuestra vida, aunque muchas veces no seamos conscientes de ello. Cada día, seleccionamos y consumimos alimentos que, a la larga, pueden estar condicionando nuestra salud. La creciente información sobre la relación entre dieta y enfermedades crónicas (problemas cardiovasculares, obesidad, diabetes, osteo...
    No disponible

    27,00 €

  • TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
    MOREIRAS TUNI, OLGA / CARBAJAL, ÁNGELES / CABRERA FORNEIRO, LUISA / Y OTROS
    Para estar correctamente nutridos no es necesario comer determinados alimentos, sino las cantidades adecuadas de energía y nutrientes (proteínas, grasas, hidratos de carbono, minerales y vitaminas) que están almacenados en ellos. Actualmente existe un creciente interés sobre las llamadas enfermedades degenerativas (obesidad, enfermedades cardiovasculares, algunos tipos de cánce...
    No disponible

    22,00 €