TRICLINIUM

TRICLINIUM

APICIO, EL PRECIO DE LA AMBICIÓN EN ROMA

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

21,95 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
ALMUZARA
Año de edición:
2016
Materia
Misterio / novela negra
ISBN:
978-84-16776-38-2
Páginas:
416
Encuadernación:
Bolsillo
Colección:
NOVELA HISTORICA ALMUZARA

El mundo asiste al comienzo de una era renovada mientras Roma conquista el orbe más allá del Mare Nostrum con sus férreas legiones, fascinándolo con su cultura. En la gran Urbs, la vida sonríe a Marco Gavio Apicio, el famoso gastrónomo, un millonario seducido por los buenos libros, por los viajes y, cómo no, por una mesa refinada. Consejero del emperador Tiberio y mecenas de la compleja administración imperial, es también suegro de Sejano, uno de los mayores conspiradores y más atractivos traidores que ha conocido la historia. Desconociendo su destino, Apicio vivía tranquilo sobre un auténtico volcán.
Protegido por su estrecha amistad con la familia imperial, por su formidable fortuna y su ventajosa posición en la corte tiberina, el cúmulo de pasiones que le son ajenas pero que lo envuelven como un huracán, provocarán que los acontecimientos se desencadenen tempestuosamente. Triclinium es el escenario de los ímpetus que se arremolinan enmarañados
entre los encantos del poder, en las alcobas de los amantes y en los entresijos de la corte de la Roma imperial, mezclando, como en la vida misma, los pecados por los que se condenan los poderosos: ambición y codicia, lujuria, ira y soberbia. Un escenario entretejido entre refinados manteles y ricos salones en los que se goza de los exquisitos e insólitos
banquetes de Apicio, entre sus recetas, sus fabulosos platos y sus descubrimientos gastronómicos. Página a página presenciaremos sus más recónditos y oscuros secretos, la gran aventura romana del poder, de la gastronomía y de los grandes personajes.
Almudena Villegas, reconocidísima experta internacional en gastronomía, y autora de numerosos tratados sobre este arte, es además una gran conocedora del personaje.Ahora se descubre como una gran novelista y nos muestra una Roma que empieza a resquebrajarse, donde nada es lo que parece y que terminará pagando el alto precio de su soberbia.

Artículos relacionados

  • LA MUJER DEL PANTANO
    CHOCARRO, ESTELA
    Un thriller psicológico lleno de misterio y giros inesperados. ¿QUIÉN ES, EN REALIDAD, LA MUJER DEL PISO DE ARRIBA? La muerte de Dorotea y el deseo de desaparecer propician el regreso de su nieta a la pequeña localidad de Lanuza, en Huesca. El ambiente que la recibe dista mucho de la paz que venía buscando: los vecinos la tratan con recelo y la inquilina de su abuela, una escri...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • MOSCÚ X
    MCCLOSKEY, DAVID
    Una audaz operación de la CIA siembra el caos en el Kremlin Vuelve David McCloskey con un thriller tan sorprendente y adictivo como Estación Damasco Sia Fox, agente, y Max Castillo, colaborador de la CIA, se unen para emprender una peligrosa operación de espionaje que involucra a oligarcas, políticos y mafiosos rusos. Ella está infiltrada en un bufete de abogados londinense que...
    Disponible en la librería

    24,00 €

  • LA CONDENA
    HOLT, ANNE
    Un caso cerrado en falso, un influencer de extrema derecha y el desafortunado ganador del Euromillón Vuelve Anne Holt, «la madrina de la novela negra noruega moderna», en palabras de Jo Nesbø Años atrás, una tragedia conmovió Noruega, con la muerte de la pequeña Dina en un trágico accidente de coche. Poco después, su madre murió en extrañas circunstancias, y el padre de Dina f...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • JOTADÉ
    DIAZ, SANTIAGO
    LA NUEVA SERIE DE SANTIAGO DÍAZ, REVELACIÓN DE LA NOVELA NEGRA ESPAÑOLA CON MÁS DE CON MÁS DE 250.000 LECTORES ADICTOS A SUS «THRILLERS DE TAQUICARDIA» (EL PAÍS). Una nueva serie dedicada enteramente a Jotadé, policía gitano malhablado, irreverente, pero también astuto y sincero que los lectores conocieron y aprendieron a querer con la serie Indira. Un crimen brutal que oculta...
    Disponible en la librería

    20,90 €

  • JUNTO A UN BOSQUE INMENSO
    VARDIASHVILI, LEO
    Un debut literario poderoso. Todos los caminos conducen a secretos engullidos por los grandes bosques de Georgia. «Me he quedado sin aliento, he reído y he llorado.»Khaled Hosseini Saba es sólo un niño cuando huye de los combates en la antigua república soviética de Georgia con su hermano mayor, Sandro, y su padre, Irakli, en busca de asilo en Inglaterra. Dos décadas después, l...
    Disponible en la librería

    22,00 €

  • LA ROSA BLANCA
    BIGGI, IÑAKI
    Una sorprendente novela policiaca que mezcla una trama de investigación criminal con uno de los episodios más conocidos de la guerra civil española: la ejecución de las Trece Rosas. Madrid, 1977. Justo cuando el subinspector Herrero se une al grupo de Homicidios de la Brigada de Investigación Criminal del Cuerpo General de Policía, se enfrenta al espantoso asesinato de una viud...
    Disponible en la librería

    22,90 €

Otros libros del autor

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA (N.E.)
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compend...
    Disponible en la librería

    23,95 €

  • LA COCINA HEBREA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La Biblia está repleta de indicaciones sobre la forma de comer, de reflexiones sobre los alimentos permitidos y los prohibidos, de preparaciones que se entregaban a la divinidad. Y eso solamente puede significar que comer, en tiempos bíblicos, era algo importante. La historia de la alimentación bíblica nos conduce por caminos en los que encontrarse con Abraham o con el rey Davi...
    Disponible en la librería

    23,95 €

  • RECETARIO HEBREO
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Los antiguos hebreos desarrollaron una forma de alimentarse que expresaba su propio estilo de vida y su pensamiento. Las recetas que encontrará en estas páginas son una auténtica sorpresa por la facilidad de elaboración, por el uso inteligente de sus ingredientes cotidianos, por el sabor antiguo y el suculento aroma que desprende cada una de ellas. Cada receta tiene su histori...
    Disponible en la librería

    25,95 €

  • CÓRDOBA GASTRONÓMICA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Arraigada, profunda, ancestral ¿misteriosa?, la cocina de Córdoba guarda aún secretos en su arcaico mortero, sazonados con la enjundia de productos clave en su historia, como el aceite, el trigo, la vid o las hortalizas. Heredera de turdetanos y romanos, de visigodos y árabes, a través de ella conocemos a los hombres de todos los tiempos, su historia, sus gustos, sus recetarios...
    Disponible en la librería

    25,00 €

  • LUXUS MENSAE
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Consultar disponibilidad

    37,90 €

  • CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...
    Disponible 24/48 horas

    15,95 €