TRICLINIUM

TRICLINIUM

APICIO, EL PRECIO DE LA AMBICIÓN EN ROMA

VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA

21,95 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
ALMUZARA
Año de edición:
2016
Materia
Misterio / novela negra
ISBN:
978-84-16776-38-2
Páginas:
416
Encuadernación:
Bolsillo
Colección:
NOVELA HISTORICA ALMUZARA

El mundo asiste al comienzo de una era renovada mientras Roma conquista el orbe más allá del Mare Nostrum con sus férreas legiones, fascinándolo con su cultura. En la gran Urbs, la vida sonríe a Marco Gavio Apicio, el famoso gastrónomo, un millonario seducido por los buenos libros, por los viajes y, cómo no, por una mesa refinada. Consejero del emperador Tiberio y mecenas de la compleja administración imperial, es también suegro de Sejano, uno de los mayores conspiradores y más atractivos traidores que ha conocido la historia. Desconociendo su destino, Apicio vivía tranquilo sobre un auténtico volcán.
Protegido por su estrecha amistad con la familia imperial, por su formidable fortuna y su ventajosa posición en la corte tiberina, el cúmulo de pasiones que le son ajenas pero que lo envuelven como un huracán, provocarán que los acontecimientos se desencadenen tempestuosamente. Triclinium es el escenario de los ímpetus que se arremolinan enmarañados
entre los encantos del poder, en las alcobas de los amantes y en los entresijos de la corte de la Roma imperial, mezclando, como en la vida misma, los pecados por los que se condenan los poderosos: ambición y codicia, lujuria, ira y soberbia. Un escenario entretejido entre refinados manteles y ricos salones en los que se goza de los exquisitos e insólitos
banquetes de Apicio, entre sus recetas, sus fabulosos platos y sus descubrimientos gastronómicos. Página a página presenciaremos sus más recónditos y oscuros secretos, la gran aventura romana del poder, de la gastronomía y de los grandes personajes.
Almudena Villegas, reconocidísima experta internacional en gastronomía, y autora de numerosos tratados sobre este arte, es además una gran conocedora del personaje.Ahora se descubre como una gran novelista y nos muestra una Roma que empieza a resquebrajarse, donde nada es lo que parece y que terminará pagando el alto precio de su soberbia.

Artículos relacionados

  • LA CASA DE LAS AMAPOLAS
    RUIZ, DESIRÉE
    "Flora, una solitaria mujer envuelta en un halo de misterio, vive retirada en La Casa de las Amapolas, un lugar idílico pero apartado de todo en plena sierra de Albarracín. ...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • OCHO JUEVES
    DEL RÍO, PABLO
    Una historia que te lleva hasta los últimos recovecos del alma humana, pues a las montañas les gusta guardar secretos.Del autor de Doce abuelas, una nueva novela llena de ingenio y giros inesperados con toques de humor irónico.El hallazgo de un esqueleto en una cueva cántabra y el ataque deliberado a un tenista famoso tiene un solo punto de conexión: un hospital en Santander. ¿...
    Disponible en la librería

    11,90 €

  • PRIMERA APARICION
    GALAN GALINDO, DAVID
    Han pasado meses desde que el inspector David Valentín se puso el traje de Vértice y detuvo la brutal serie de asesinatos del Profesor Nóvaro. Pero, desde entonces, no ha vuelto a actuar como superhéroe y no piensa volver a hacerlo.Por su parte, Patri, su compañera policía y cosplayer, ha ascendido meteóricamente en su carrera, el librero y friki Jorge Elías intenta seguir con ...
    Disponible en la librería

    18,95 €

  • DESCONOCIDA, LA
    PATTERSON, JAMES / BARKER, J.D.
    UN PEQUEÑO PUEBLO Hollows Bend es un pueblo idílico al que suelen acudir los turistas para relajarse los fines de semana, escapando del ruido de la ciudad, y que cuenta con una tasa de criminalidad del cero por ciento, índice del cual la sheriff Ellie Pritchet se enorgullece enormemente.UNA MISTERIOSA ADOLESCENTE Hasta que un día, y tras la llegada de una adolescente que aparec...
    Disponible en la librería

    21,90 €

  • A.E.I/EL ESPIA
    DIAZ, JORGE
    El nuevo thriller histórico de uno de los autores de Carmen MolaAlmería, 1952. Un hombre huye despavorido de unos jóvenes que lo acosan con perros adiestrados para matar. Su cadáver es abandonado, brutalmente mutilado, en una playa de la idílica Mojácar. Para resolver el crimen, la Guardia Civil envía al joven cabo Javier Bermejo en una misión que parece superarlo. ¿Quién es es...
    Disponible en la librería

    22,90 €

  • SHERLOCK HOLMES. CUATRO NOVELAS
    DOYLE, ARTHUR CONAN
    Una edición especial, ideal para amantes del mítico detective Sherlock Holmes Sumérgete en los emocionantes misterios y las brillantes deducciones de Sherlock Holmes y el Dr. John Watson con esta edición especial ideal para todos los fanáticos de la novela policíaca y los amantes de la literatura clásica. Incluye: Estudio en escarlata. El signo de los cuatro. El sabueso de los ...
    Disponible en la librería

    24,90 €

Otros libros del autor

  • GRANDES MAESTROS DE LA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA (N.E.)
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La más original historia de la gastronomía universal a través de sus protagonistas: de Apicio a Julia Child. Apicio, Brillat Savarín, Buda, Carême, Julia Child, Dumas, Escoffier, Grimod, Hipócrates de Cos, Jefferson, Catalina de Médici, Moctezuma, Moisés, Parabere, Pardo Bazán, Parmentier, Ziryab... Grandes maestros de la historia de la gastronomía es un extraordinario compend...
    Disponible en la librería

    23,95 €

  • LA COCINA HEBREA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La Biblia está repleta de indicaciones sobre la forma de comer, de reflexiones sobre los alimentos permitidos y los prohibidos, de preparaciones que se entregaban a la divinidad. Y eso solamente puede significar que comer, en tiempos bíblicos, era algo importante. La historia de la alimentación bíblica nos conduce por caminos en los que encontrarse con Abraham o con el rey Davi...
    Disponible en la librería

    23,95 €

  • RECETARIO HEBREO
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Los antiguos hebreos desarrollaron una forma de alimentarse que expresaba su propio estilo de vida y su pensamiento. Las recetas que encontrará en estas páginas son una auténtica sorpresa por la facilidad de elaboración, por el uso inteligente de sus ingredientes cotidianos, por el sabor antiguo y el suculento aroma que desprende cada una de ellas. Cada receta tiene su histori...
    Disponible en la librería

    25,95 €

  • CÓRDOBA GASTRONÓMICA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Arraigada, profunda, ancestral ¿misteriosa?, la cocina de Córdoba guarda aún secretos en su arcaico mortero, sazonados con la enjundia de productos clave en su historia, como el aceite, el trigo, la vid o las hortalizas. Heredera de turdetanos y romanos, de visigodos y árabes, a través de ella conocemos a los hombres de todos los tiempos, su historia, sus gustos, sus recetarios...
    Disponible en la librería

    25,00 €

  • LUXUS MENSAE
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    Consultar disponibilidad

    37,90 €

  • CIENCIAS DE LA GASTRONOMÍA
    VILLEGAS BECERRIL, ALMUDENA
    La gastronomía necesita un cambio tal y cómo la conocemos en la actualidad. Ha prosperado extraordinariamente en diferentes sentidos, mucho más de lo que hubiéramos podido imaginar, con infinidad de trayectorias distintas, y algunas de ellas notables. ...
    Disponible 24/48 horas

    15,95 €