ZEN Y EL ARTE DE DEGUSTAR VINO,EL

ZEN Y EL ARTE DE DEGUSTAR VINO,EL

MACIEL,IGNACIO

13,00 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
ALMUZARA
Año de edición:
2011
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-84-92924-78-3
Páginas:
107
Encuadernación:
Otros
Colección:
GASTRONOMIA

En este sugestivo y delicioso libro recorreremos un sendero poblado por curiosos personajes que nos mostrarán de primera mano qué es el Zen, en qué consiste, y su sorprendente vínculo con el arte y placer de degustar vinos. Atendiendo a sus profundas raíces, que se remontan a los albores de la historia de la Humanidad, nos descubrirá cómo se imbrican dos mundos en apariencia dispares, pero que se complementan y fecundan de un modo casi mágico. Como recoge en su prólogo el reputado chef Ferran Adrià, a través de la filosofía zen, haciendo uso de sus conocimientos milenarios y algunas de sus técnicas (como el zazen), la obra de Ignacio Maciel revela la sutil conexión entre dos formas del espíritu, dos orbes distintos pero con numerosos y sugerentes puntos de contacto. El lector descubrirá así en sus páginas los siete preceptos que le ayudarán a disfrutar, aún más de lo esperado, de la maravillosa experiencia de degustar el vino; pero también a atender a las pequeñas cosas que usualmente pasamos por alto, y que encierran en su interior el secreto de la verdadera felicidad.

Artículos relacionados

  • PINTXOS Y TAPAS
    ROYO, KOLDO
    En este libro, Koldo Royo te enseñará que las pequeñas joyas gastronómicas pueden ser exquisitas y sencillas de hacer. Escogiendo los ingredientes básicos y teniendo un poco de imaginación, lograrás resultados espectaculares. Pintxos, montaditos, cucharitas, minis, vasitos y todas las tapas que necesitas conocer para ser el perfecto anfitrión en las ocasiones especiales. Siguie...
    Disponible en la librería

    21,95 €

  • HOKKAIDO
    ANDERSON, TIM
    La isla de Hokkaido es el punto más septentrional de Japón, conocida por sus excepcionales productos y la combinación de tres mundos culinarios –los modelos agrícolas europeos; la gastronomía japonesa tradicional y moderna, y la cocina indígena del pueblo ainu– que la diferencian del resto del país nipón. Hokkaido es un recorrido gastronómico por toda la prefect...
    Disponible en la librería

    35,00 €

  • COCINA CASERA TAILANDESA
    SOUKSISAVANH, ORATHAY
    Adéntrate en la cocina tailandesa auténtica y descubre 100 recetas sencillas, sorprendentes y con sabores extraordinarios. Aprende el arte del plegado de hojas de plátano, a combinar especias para obtener las mejores pastas de curri o cómo preparar arroz glutionoso, entre otros muchos platos tradicionales y emblemáticos. En las páginas de este libro encontrarás los secretos de ...
    Disponible en la librería

    35,00 €

  • HAY UNA SOPA PARA TI
    VON WANGENHEIM, THERESA
    Dime cómo te sientes y te diré qué sopa necesitas Un libro original y atrevido sobre el mundo de las sopas, con más de 70 recetas económicas, saludables y fáciles de hacer, adaptadas a distintas situaciones y estados de ánimo. Con enfoque colorido y divertido, y una foto junto a cada receta, Hay una sopa para ti te ofrece nuevas versiones de tus platos favoritos. Desde sopas rá...
    Disponible en la librería

    20,00 €

  • SABORAMA
    JOHNSON, ARIELLE
    Una guía irreverente, accesible y esencial sobre la ciencia del sabor y cómo aplicarla en nuestra propia cocina El sabor es mucho más que la mera dicotomía entre lo que está rico y lo que no. Es sensación, es química, es emoción, es arte. Por eso no hace falta tener un laboratorio ni una cocina profesional, ni siquiera conocimientos científicos, para sacar provecho de la cienci...
    Disponible en la librería

    29,00 €

  • ATLAS MUNDIAL DEL CAFÈ
    HOFFMANN, JAMES
    La calidad del café nunca había sido tan alta; tampoco el interés que despierta. Los consumidores de café lo tienen más fácil que nunca, sobre todo si entienden el origen y las cualidades del producto que beben. El lugar de cultivo, cómo se cosecha y tuesta o el agua que se emplea para elaborarlo son solo algunos de los elementos que influyen en el sabor de esta bebida. El expe...
    Disponible en la librería

    35,00 €