Búsqueda de Editorial : EDICIONES TREA / Colección : COMIDA DE LA VIDA

12 resultados

  • PAN, TE Y CERVEZA
    D­AZ, JOSE MAR­A
    Esta obra trata de proporcionar al lector una perspectiva histórica sobre la ALIMENTACION durante la primera mitad del siglo XIX, detectando las principales corrientes interpretativas, debates y discrepancias existentes al respecto. Se ha tratado de incor ...
    Disponible 24/48 horas

    30,00 €

  • ALIMENTOS FUNCIONALES,LOS
    MENENDEZ PATTERSON,Mª ANGELES
    Los alimentos funcionales o de «diseño» promueven un efecto fisiológico o psicológico más allá de su valor nutritivo tradicional, conteniendo nutrientes u otros componentes que afectan a funciones diana del organismo (como el crecimiento y desarrollo en la primera infancia, la regulación de los procesos metabólicos, la defensa contra el estrés oxidativo, las fisiologías cardiov...
    Disponible 24/48 horas

    18,00 €

  • UNA HISTORIA COMESTIBLE
    GARCIA,L.JACINTO
    Esto no es una historia de la comida, tampoco un tratado de alimentación, sino una larga y plural respuesta a tres cuestiones trascendentales: ¿Por qué comemos lo que comemos? ¿Qué consecuencias tiene lo que comemos? ¿Cómo debería ser nuestra comida?Pero como la comida no solo alimenta sino que además cuenta historias, este libro también puede leerse como un conjunto de episodi...
    Disponible 24/48 horas

    25,00 €

  • SECRETO DE LA COCINA JAPONESA,EL
    SEKIGUCHI,RYOKO
    La extensión por todo el mundo de restaurantes japoneses y el unánime reconocimiento a su gastronomía como una de las más originales y a la vez saludables han acercado al paladar occidental un conjunto de sabores poco habituales en nuestras tradiciones culinarias. Sin embargo, son numerosos aún los misterios que encierran para nosotros las preparaciones japonesas, sabores que n...
    Disponible 24/48 horas

    15,00 €

  • FISIOLOGIA DEL GUSTO
    BRILLANT-SAVARIN, JEAN-ANTHELME
    En diciembre de 1825, apenas dos meses antes del fallecimiento de su autor, Jean-Anthelme Brillat-Savarin, el editor Auguste Sautelet había publicado en París, en dos tomos, con el pomposo subtítulo Meditaciones de gastronomía trascendente; obra teórica, histórica y puesta al día, dedicada a los gastrónomos parisienses por un profesor, miembro de diversas sociedades literarias ...
    Disponible 24/48 horas

    30,00 €

  • LO SAGRADO Y LO ABOMINABLE LA COCINA DE LOS PUEBLOS PRERROMA
    SANTACANA,JOAN
    ¿Qué se comía y cómo se cocinaba entre los pueblos que habitaban el solar hispano antes de la llegada de los romanos? Ciertamente, los romanos introdujeron una cultura culinaria de la que somos herederos, pero cabe preguntarnos qué comían esos pueblos antes de que ellos llegaran y acabaran romanizados. La respuesta no es fácil, ya que existe una gran diversidad de posibilidades...
    Disponible 24/48 horas

    18,00 €

  • COCINA DE RECURSOS
    DOMENECH,IGNACIO
    Mucho antes de que la cocinería española profesional viviera firmemente asentada en los palacios del Parnaso gastronómico, un joven cocinero catalán no solo había puesto ya los pies en él, sino que había tenido el privilegio de participar activamente en la dignidad imperial que el mundo había depositado en Auguste Escoffier para que, desde el Hotel Savoy de Londres, diese a la ...
    Consultar disponibilidad

    25,00 €

  • COCINA NEOLITICA Y LA CUEVA DE LA MOLLE PIERRE,LA
    FLOUEST,ANNE / ROMAC,JEAN-PAUL
    Hace cinco mil años, en la era conocida como Neolítico, el hombre empezó a vivir de lo que producía, gracias a la extensión de las prácticas agrícolas y al dominio de la ganadería. A la vez, construyó viviendas e ideó una amplia gama de utensilios de uso cotidiano, entre ellos gran variedad de útiles de cocina, para cocer, guisar, asar o hervir unos alimentos que incluían desde...
    Disponible 24/48 horas

    25,00 €

  • MESAS Y COCINAS EN LA ESPAÑA SIGLO XVIII
    PEREZ SAMPER,MARIA DE LOS ANGELES
    Como decía Jovellanos, el siglo XVIII español fue un siglo sembrado de «semillas de luz», que con el correr del tiempo darían «frutos de ilustración y de verdad», que eran para el famoso ilustrado «las prendas más ciertas de la felicidad del pueblo». «El glorioso empeño de ilustrar la nación para hacerla dichosa», en expresión también de Jovellanos, se manifestó a lo largo del ...
    No disponible

    30,00 €

  • EL QUESO CON LAS PERAS
    MONTANARI, MASSIMO
    «No dejes que el campesino sepa qué bueno está el queso con las peras.» Este conocido refrán italiano de origen medieval, y que aún se escucha en el campo de Toscana, esconde un misterio gastronómico, histórico y social a cuya resolución se entrega esta obra, a través de la investigación en recetarios antiguos, tratados de agricultura y dietética, obras literarias y recopilacio...
    Disponible 24/48 horas

    22,00 €

  • LA PIEL ASADA DEL BACALAO
    RIQUELME LIDÓN, FERNANDO
    De las múltiples maneras que de viajar hay, no cabe duda de que es la de los diplomáticos y acreditados una de las más interesantes y de la que más jugo pueden sacar tanto el viajero a ella determinada como los humildes sedentarios a quien este haya podido iluminar con sus relatos y discursos. Sus viajes no suelen tener el aspecto generalmente banal que les otorgan los turistas...
    Disponible 24/48 horas

    20,00 €

  • EL QUE NO SEPA SONREÍR QUE NO ABRA TIENDA. MARRUECOS: DE ZOCOS, MEDINAS Y MERCAD
    ISABEL GONZÁLEZ TURMO, FÁTIMA EL OUARDANI, ABDESLAM EL AALLALI
    Los doce capítulos que conforman este libro representan doce horas, doce ciudades, doce oficios y doce personajes de los mercados de Marruecos. Esos personajes puede que nunca existieran, pero cada uno contiene los testimonios de vida y el saber de su oficio que los informantes ofrecieron al proyecto de investigación que está en el origen de esta obra. Con su atención sobre los...
    Disponible 24/48 horas

    20,00 €