Don Picoco, una vez ha finalizado en compañía de Sancho su periplo iniciático por tierras de Jaén, del que ya tenemos cumplida noticia en la primera parte de este libro, ha de proseguir sus aventuras culturales y gastronómicas por otras tierras en las que encontrará nuevas vivencias y mejores momentos que compartir.
En esta segunda parte de ?Don Picoco de los Cerros? nuestro afamado señor de los fogones, animado con el espíritu divulgador de la Orden de la Cuchara quiere dar a conocer facetas del arte, la cultura, la cocina, el ser y el sentir de otros pueblos de España que le son muy queridos, para lo cual viaja de nuevo junto a un Sancho cada vez más ?gastrósofo? (gastrónomo y filósofo) al que quiere retener en este mundo de sueños que podrían ser una realidad.
Francisco Casas Delgado nació en Torreblascopedro (Jaén) en 1948.
Autor de las novelas: Ocho de Enero, Las campanas de Virimar, El oscuro mundo de Epifanio Blanco, Soliloquio fugitivo.
Autor de una obra de carácter gastronómico: La cocina andaluza Guadalquivir arriba. Charlas y recetas.
Autor de ?Don Picoco de los Cerros? (Primera Parte).
Todas estas obras han sido publicadas por Editorial Alfar de Sevilla.