GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN TURÍSTICA LOCAL. UF0081

GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN TURÍSTICA LOCAL. UF0081

HOTI0108. PROMOCIÓN TURÍSTICA LOCAL E INFORMACIÓN AL VISITANTE

MARTÍNEZ RUIZ, ELENA ENCARNACIÓN / MATEO ROMERO, CARME

23,71 €
IVA incluido
No disponible
Editorial:
IC EDITORIAL
Año de edición:
2022
Materia
Industrias
ISBN:
978-84-1103-700-6
Páginas:
254
Encuadernación:
Rústica
Colección:
CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD

Objetivos - Analizar las fuentes y métodos que permiten la obtención de información de interés turístico sobre el entorno local, evaluando, seleccionando y adaptando la información obtenida a las necesidades de los clientes en función del segmento al que pertenezcan. - Integrar información sobre bienes de interés cultural, espacios naturales y otros recursos culturales y naturales de entornos locales determinados para su posterior traslado a potenciales usuarios de servicios de información turística. Contenidos LAS FUENTES DE INFORMACIÓN TURÍSTICA Tipos de fuentes de información turística Introducción Tipos de información a obtener y procesar Identificación, valoración y clasificación de las fuentes de información turística Resumen Técnicas de registro y archivo de la documentación turística Introducción Sistemas y medios para la localización y obtención de la información turística Metodologías para el análisis, contraste y archivo de la información Soportes de la información: electrónico y papel Sistemas de archivo: bancos y bases de datos Resumen Actualización de la información turística Introducción Técnicas de actualización de la información turística Metodología para la actualización permanente: procedimientos y costes El centro de información turística como fuente de información del destino Intercambio de información entre centros y redes de información: retroalimentación Circulación y distribución de la información dentro del centro de información y otros sistemas de información no formales Resumen Informática y tecnologías de la información aplicadas a los centros de información turística Introducción Búsqueda, almacenaje y difusión de la información Procesado y adaptación de la información para los diferentes soportes y las diferentes vías de difusión de la información Resumen INFORMACIÓN E INTERPRETACIÓN DEL PATRIMONIO CULTURAL Y NATURAL DEL ENTORNO LOCAL Análisis de los recursos y servicios del destino turístico Introducción Necesidades y expectativas de los distintos segmentos de mercado Posibles segmentaciones del destino para responder al mercado Resumen Interpretación del patrimonio Introducción Principios y objetivos de la interpretación del patrimonio Medios interpretativos personales y no personales Resumen Adaptación de la información a los distintos soportes y vías de distribución de la información Introducción Atención personal, atención telefónica y electrónica Puntos de auto información en el centro Páginas web (estáticas, web 2.0, etc.) Ediciones turísticas Otras posibilidades ofrecidas por las tecnologías de la información Resumen Adaptación de la información en función de tipos de grupos o turistas destinatarios Introducción Traducción de la información turística a diferentes idiomas Tematización de la información en función de los nichos de mercado Accesibilidad de la información para los clientes con necesidades especiales Resumen Integración e interrelación de información Introducción Integración e interrelación de información Resumen

Artículos relacionados

  • SISTEMA TURISTICO, EL
    CASANUEVA ROCHA, CRISTOBAL / GALLEGO AGUEDA, MARIAANGELES / RODRIGUEZ SERRANO, MARIA ANGELES / SANC
    El turismo es un fenómeno muy complejo y poco apropiado para acercarse al mismo desde una única perspectiva o con una visión estrecha de lo que están haciendo y pueden hacer los distintos actores. Esa complejidad propia del turismo debe ser abordada con un conocimiento más detallado de los distintos actores que ocupan los papeles más destacados en el desarrollo de la actividad....
    Disponible en la librería

    24,50 €

  • MARKETING Y COMUNICACION DE MODA
    MARTINEZ NAVARRO, GEMA
    Esta segunda edición de Marketing y comunicación de moda es una guía para aquellos que sueñan en grande en este sector y quieren conocer las técnicas y herramientas que el marketing les ofrece hoy. Con un estilo envolvente y sencillo, Gema Martínez, profesora universitaria y apasionada de la industria de la moda, va más allá del estudio de las estrategias de marketing, el marke...
    Disponible en la librería

    26,00 €

  • RADIO PUESTA, LA
    MONTES, JAVIER
    ¿De verdad el vídeo mató a la estrella de la radio, como sentenciaba la canción de los Buggles? No, simplemente la desplazó a otro lugar. Este libro reivindica la radio como compañía, como inspiración, como ventana al mundo que combina lo íntimo y lo universal.La radio que ponemos cada mañana para aterrizar en la realidad mientras preparamos el café; la radio que fue el único c...
    Disponible en la librería

    10,90 €

  • LA SALMORETECA
    RUIZ, JUANJO
    Aprende a innovar desde la tradición con el chef que está revolucionando la cocina española. En este libro, el chef cordobés Juanjo Ruiz te ofrece un arcoíris de sensaciones para disfrutar con los cinco sentidos y sorprender a tus invitados: 35 recetas irresistibles que mezclan innovación con autenticidad y lo hacen reinventando los platos esenciales de nuestra cocina en 10...
    Disponible en la librería

    17,90 €

  • MIRADA LÚCIDA, LA
    LLADÓ, ALBERT
    Partiendo de las reflexiones de Albert Camus sobre cómo ejercer el oficio de periodista, el autor lanza una propuesta basada en cuatro puntos: lucidez, desobediencia, ironía y obstinación. Aborda los grandes retos del periodismo actual, entre los que están la resistencia a las "fake news", todo ello con la finalidad de «construir un periodismo que sea capaz de transformar la in...
    Disponible en la librería

    10,90 €

  • AVICULTURA ECOLÓGICA DE PUESTA
    GARCÍA-MENACHO OSSET, VICENTE
    Con esta monografía se quiere contribuir al saber práctico, a la conservación y mejora de razas autóctonas de gallinas, a la preservación del sistema y cultura tradicional, y todo ello de una forma sencilla para que el avicultor ecológico de puesta, pueda tener un manual de consulta y fuente de información valiosa, que le ayude a desarrollar con éxito la producción ecológica de...
    Disponible en la librería

    15,00 €