GALLEGO-NICASIO MANZANO, MARIO
La base de la gestión de productos turísticos parte de la habilidad y los conocimientos que los profesionalesdel sector posean para combinar la creatividad con la realización sistemática de tareas. Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Gestión de Productos Turísticos, del Ciclo Formativo de grado superior de Agencias de Viajes y Gestión de Eventos, perteneciente a la familia de Hostelería y Turismo. Además, es válido para los módulos formativos MF1055_3 Elaboración y Gestión de Viajes Combinados y MF1056_3 Gestión de Eventos, ambos del Certificado de Profesionalidad HOTG0108 Creación y Gestión de Viajes Combinados y Eventos, de la misma familia profesional. Gestión de productos turísticos es el manual fundamental para su aplicación en el aula. Dividido en dos bloques, aborda la gestión de viajes combinados propios de las agencias de viajes, y la gestión y organización de eventos que realizan los OPC (organizadores profesionales de congresos). Gestionar viajes o eventos no debe ser una tarea llevada a cabo por mera intuición, sino que requiere de unas directrices. En este libro se pueden encontrar todas las fases que deben seguirse para cumplir con esta labor, enunciadas de manera teórica, pero aplicadas también de manera práctica, con su correspondiente cálculo matemático. Además, cuenta con un amplio y detallado caso práctico resuelto y otro propuesto al finalizar cada unidad para acercar al alumnado a la realidad empresarial. El texto también será de interés al profesional en activo del sector que desee reciclarse o ampliar conocimientos en esta área. Mario Gallego-Nicasio Manzano es licenciado en Economía y graduado en Turismo. Cuenta con una amplia experiencia profesional en diversos ámbitos de la hostelería y el turismo y está habilitado como guía oficial de turismo. Actualmente es profesor de Enseñanza Secundaria en la especialidad de Hostelería y Turismo.