HISTORIA DEL ANÍS DE RUTE

HISTORIA DEL ANÍS DE RUTE

GARCÍA ITURRIAGA, MANUEL

15,00 €
IVA incluido
Disponible en la librería
Editorial:
FUENTE CLARA EDICIONES
Materia
Vinos y aceites
ISBN:
978-84-126008-8-9
Encuadernación:
Otros
15,00 €
IVA incluido
Disponible en la librería

Nació en Rute en 1944. Impresor e investigador local. Fundador de Fuente Clara Ediciones; fundador y director de la revista La Vera Cruz y director de los periódicos Hagamos y la Voz de Rute en los que ha publicado innumerables artículos. Desde su juventud ha trabajado por la recuperación del pasado histórico-cultural ruteño. Entre sus trabajos publicados se encuentran: La historia de Las Cofradías Ruteñas dentro del libro La Semana Santa en los Pueblos Cordobeses, publicación de la Caja Provincial de Ahorros (1990); Prólogo, selección e ilustración del libro Alma Crucera (1991); Vida y obra de D. Juan Crisóstomo Mangas (1992); Antología Poética de Rute (1993); La Banda Municipal de Rute: una Realidad Cultural (1994); La Prensa Ruteña en los siglos XIX y XX del I Encuentro de Académicos e Investigadores sobre Rute (1995); Rute en el Recuerdo (1996); Coautor del libro En torno a Jesús Nazareno (1999); Historia de las cofradías de la Semana Santa ruteña en el libro La Pasión de Córdoba de Ediciones Tartessos (2000); Prólogo y Aproximación Histórico-Artística de la Imagen de Jesús Yacente en el libro Ntro. Padre Jesús Nazareno y Santo Entierro. Proceso de Restauración (2007); Consuelo: entre el Pamplinar y la Hoz (2011), A la sombra del Hacho (Historias para la historia de Rute (2012); La Vera-Cruz de Rute. Historia de una devoción y de una cofradía (2015); Francisco Baena y Joaquín Roldán. Dos poetas ruteños (2016); El Círculo de Rute más de un siglo abierto a la sociedad ruteña (2017); Visita del Principe Cosme de Médicis a Rute, Viaje por Andalucía (2020); Los Mártires de Rute (2021); Historia del aceite de oliva en 1000 palabras (2022).

Pregonero de la Semana Santa Ruteña de 1999 y 2003. Su trabajo ha sido reconocido por el Excmo. Ayuntamiento con el Premio Villa de Rute a la Cultura 2001 y Premio Villa de Rute a la trayectoria profesional y empresarial 2013. En 2016 fue distinguido con el nombramiento de Cronista Oficial de la Villa.

Artículos relacionados

  • VIÑADORES:HIJOS DE LA TIERRA Y EL VINO
    MUCHADA, ALEJANDRO
    A través de breves y profundos textos, acompañados de ilustraciones llenas de luz, Alejandro Muchada comparte en Viñadores su particular visión del oficio y el valor humano y profesional que otorga a esta figura de la viticultura artesanal. De una manera muy sencilla y accesible a todos los públicos, Muchada -él mismo aspirante a viñador en Sanlúcar de Barrameda- nos relata los...
    Disponible en la librería

    22,95 €

  • DEJA TODO O DEJA EL VINO
    RIVAS, SANTIAGO
    Dicen que hay pasiones que matan, y Santiago Rivas está dispuesto a correr el riesgo. Hace no mucho él era un tipo bastante normal, con distintas inquietudes, un buen trabajo, diversidad de amigos... hasta que un día el vino le jodió la vida y todo cambió para siempre. Hoy, nada le interesa si no tiene que ver con el vino, hasta el extremo de haberse convertido en uno de los ma...
    Disponible en la librería

    22,00 €

  • WINE FOLLY: EDICIÓN MAGNUM
    PUCKETTE, MADELINE / HAMMACK, JUSTIN
    Wine Folly: Edición Magnum, ganador del James Beard Award en 2019 al mejor libro del mundo en la categoría de Bebidas y traducido a más de 20 idiomas, es la guía definitiva para orientarse en el mundo de la enología. Reúne la información imprescindible para pensar como un sumiller y aprender a identificar un buen vino, conservarlo, degustarlo y maridarlo correctamente, y nos in...
    Disponible en la librería

    30,00 €

  • EL VINO DE JEREZ Y SANLÚCAR
    BECERRA GÓMEZ, ENRIQUE
    Universalmente conocidos y comercializados en una infinidad de países, los vinos de Jerez y Sanlúcar son los más internacionales de la producción vinícola española desde hace siglos. Desde el Fino con su sabor seco, delicado y fresco, y su terrosidad única, hasta la Manzanilla que sólo puede producirse en Sanlúcar de Barrameda, ciudad enclavada entre el Atlántico y el río Guada...
    Disponible en la librería

    19,95 €

  • MANUAL DE CATA Y MARIDAJE DEL ACEITE DE OLIVA
    UCEDA,M / MAZZUCCHELLI,I / AGUILERA,MARIA
    Este manual aporta información precisa y sencilla, incluso para los no iniciados en el mundo del aceite de oliva, de cómo probar —catar en el lenguaje técnico­— los aceites, y sobre todo de cómo interpretar las percepciones que el consumidor siente al degustar un aceite de oliva virgen; y de cómo maridar los distintos platos con las variedades de aceite más adecuadas. En genera...
    Disponible en la librería

    17,95 €

  • APUNTES SOBRE LOS VINOS ESPAÑOLES
    GONZÁLEZ Y ÁLVAREZ, FRANCISCO
    Notable estudio acerca de las regiones vinícolas mas destacadas del país, las diversas clases de uva que se dan en ellas, sus vinos más conocidos, las formas tradicionales de la vendimia, sus procesos de producción y sus bodegas más renombradas.  ...
    Disponible en la librería

    19,50 €

Otros libros del autor