PROCESOS BASICOS PASTEL.REPOSTERIA CF 10

PROCESOS BASICOS PASTEL.REPOSTERIA CF 10

...FORMATIVOS GRADO MEDIO

GIL MARTÍNEZ, ALFREDO

18,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
AKAL
Año de edición:
2010
Materia
Infantil / juvenil
ISBN:
978-84-460-3151-2
Páginas:
192
Encuadernación:
Otros
Colección:
CICLOS FORMATIVOS
18,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad

PRESENTACIÓN 5

Tema 1. Los términos culinarios 6

Tema 2. La pastelería, equipos de pastelería y repostería. Maquinaria y herramientas 16
1. La pastelería 16
2. Tipos de establecimientos 16
3. Oferta gastronómica de una pastelería 17
4. Organización de un taller de pastelería 17
5. El personal de pastelería 17
6. El obrador 18
7. Herramientas y maquinaria 25

Tema 3. Principales materias primas utilizadas en pastelería y repostería 33
1. La harina 33
2. Las grasas 34
3. El azúcar y la miel 37
4. El agua 39
5. La sal 39
6. Las coberturas y el chocolate 40
7. Las frutas, las especias, hierbas aromáticas y los frutos secos 42
8. Los aditivos 47
9. La levadura 48
10. Los huevos 49
11. El café y las infusiones 49
12. La leche y sus derivados 51
13. El vino y los licores 56

Tema 4. Masas de múltiples aplicaciones 59
1. EL hojaldre 59
2. Historia 59
3. Ingredientes básicos 59
4. Hojaldre rápido 61
5. Cocción del hojaldre 61
6. Formas más usuales obtenidas con hojaldre 62
7. El pan 63
8. El bizcocho 73

Tema 5. Jarabes, baños de cobertura y mermeladas 86
1. El jarabe 86
2. Recipientes y materiales necesarios 86
3. Puntos de cocción del jarabe 86
4. El merengue 87
5. Baños de cobertura 88
6. Mermeladas, jaleas, confituras, coulis y dulces de frutas 89
7. Otros tipos de dulces 91

Tema 6. Cremas y rellenos 92
1. Las cremas 92
2. Rellenos 96
3. Los semifríos 98


Tema 7. Pastas, miganrdices y petit fours 100
1. Definición 100
2. Las pastas 100
3. Petit fours 102
4. Mignardices 108

Tema 8. Salsas y coulis 112
1. Definición 112
2. Las salsas principales 112
3. Los coulis 116

Tema 9. Los sorbetes y los helados 119
1. Definición 119
2. La crema inglesa 121
3. Otras clases de sorbetes y helados 122
4. Clases de parfait, bombas y biscuits 126

POSTRES EN RESTAURACIÓN 129

Tema 1. Organización de las tareas para las elaboraciones de postres en restauración 131
1. La puesta a punto: la mise en place 131
2. Organización de las tareas para las elaboraciones de postres 131

Tema 2. Oferta de postres a base de frutas 136

Tema 3. Oferta de postres a base de lácteos 144

Tema 4. Oferta de postres fritos o de sartén 151

Tema 5. Oferta de helados y sorbetes 157

Tema 6. Oferta de semifríos 166

Tema 7. Tartas, masas horneadas y pasteles 173

Tema 8. Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería 183

En este libro se realiza una descripción pormenorizada de los conceptos básicos que permiten conocer, con mayor profundidad, las materias primas y los productos que se utilizan dentro de una pastelería y que son la base de los dulces elaborados con posterioridad.

Artículos relacionados

  • EL CHARLATANSAURIO
    BRIGHT, RACHEL
    Charlatansaurio está listo para vivir una aventura. Y tiene MUCHO que decir sobre este asunto. De hecho, ¡tiene MUCHO que decir sobre todo! Tanto ¡que ni siquiera su mejor amigo puede contarle lo que piensa! ¿Callará Charlatán en algún momento para prestar atención a los demás ...
    Disponible en la librería

    16,50 €

  • CONJURA DEL PLOMO, LA
    VAZQUEZ, AFRICA
    En el Madrid de 1614, los alquimistas Catalina Escudero y su maestre son los únicos supervivientes capaces de reconstruir su Hermandad de alquimistas. ...
    Disponible en la librería

    10,95 €

  • EL DROMEDARIO QUE ANDABA JOROBADO
    BRIGHT, RACHEL
    Mientras amanece en el desierto, un pequeño dromedario se despierta muy muy GRUÑÓN. Tiene calor, está cansado y no caminará hasta el oasis por mucho que traten de convencerlo. Hasta que se encuentra con la criatura más alegre del arenal, que le demuestra que podría estar a solo una sonrisa de tener un día fabuloso. ...
    Disponible en la librería

    18,50 €

  • QUICKSILVER - SAGA ALQUIMIA & FAE VOL. 1 (PRIMERA EDICION EN TAPA DURA Y CANTOS
    HART, CALLIE
    Llega el romantasy más esperado. El enemies to lovers que ha conquistado a las lectoras de todo el mundo y que ha causado furor en TikTok.***PRIMERA EDICIÓN LIMITADA CON CANTOS PINTADOS HASTA AGOTAR EXISTENCIAS***No toques la espada. No gires la llave. No abras la puerta.A la joven Saeris Fane se le da bien guardar secretos. Nadie está al tanto de los poderes que posee ni de qu...
    Disponible en la librería

    23,95 €

  • LA PRINCESA ENCANTADA (SERIE EVERFALL 1)
    KASTEN, MONA
    "Bienvenidos al colegio Everfall. Tu vida está a punto de cambiar. ...
    Disponible en la librería

    20,90 €

  • FEARLESS (EDICIÓN ESPECIAL LIMITADA)
    ROBERTS, LAUREN
    Descubre el épico final de la trilogía Powerless de Lauren Roberts. A Paedyn y a Kai vuelve a separarles una realidad que se impone a sus deseos, y deberán enfrentarse a una terrible decisión en esta emocionante conclusión de la exitosa trilogía romántica, perfecta para fans de Sarah J. Maas. ...
    Disponible en la librería

    24,95 €

Otros libros del autor

  • PROCESOS BASICOS PASTELERIA REPOSTERIA
    GIL MARTÍNEZ, ALFREDO
    Este libro-guía contiene distinto tipo de materiales cuya finalidad es facilitar al pofesorado la impartición del módulo. Consta de la programación general y de aula y de la resolución de los ejercicios propuestos en el libro del alumno. Se acompaña de un CD. ...
    No disponible

    28,00 €

  • (PROFESOR).(10).PREELABORACION Y CONSERVACION DE A
    GIL MARTINEZ, ALFREDO
    Este libro-guía contiene distinto tipo de materiales cuya finalidad es facilitar al pofesorado la impartición del módulo. Consta de la programación general y de aula y de la resolución de los ejercicios propuestos en el libro del alumno. Se acompaña de un CD. ...
    Consultar disponibilidad

    28,00 €

  • TECNICAS CULINARIAS. LIBRO-GUIA DEL PROFESORADO
    GIL MARTINEZ, ALFREDO
    Este libro-guía contiene distinto tipo de materiales cuya finalidad es facilitar al pofesorado la impartición del módulo. Consta de la programación general y de aula y de la resolución de los ejercicios propuestos en el libro del alumno. Se acompaña de un CD. ...
    No disponible

    28,00 €

  • ESCANDALLOS (CON CD)
    GIL MARTINEZ, ALFREDO
    Escandallos de productos culinarios es una obra de referencia única e imprescindible: contiene más de 800 recetas de diferentes países del mundo y, sobre todo, ofrece a profesionales y estudiantes de hostelería la posibilidad de calcular sus costes. Con el presente libro, Alfredo Gil, experimentado autor de importantes obras de didáctica gastronómica, le ofrece una amplísima vi...
    No disponible

    12,00 €